※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
妊活

妊娠を期待している方がいます。生理が遅れており、検査薬は陰性。ストレスも感じています。同じ状況で妊娠した方がいるか気になります。

期待していいんでしょうか?

1人目は1歳4ヵ月
まだまだおっぱいが離れません。

2人目希望です!

生理予定日から3日目が過ぎました。

まだ早いかな?と思いながら、検査薬使ってみましたが、やはり陰性でした。

生理周期は不順ではない方ですが、最近身の回りでいろんな変化あり、ストレスがかかった感じもあります。

これはただ生理が遅れているのか、期待していいのか、気になって仕方ありません。

同じような状況でやっぱり妊娠してた方はいますか?

コメント

まっち

おっぱい飲んでるなら妊娠の可能性はちょっと低いかと💦

• たまこ

たまこ

やっぱりそうですよね😂

卒乳したいんですが、なかなかうまく進まず。。

• 7月30日
  • まっち

まっち

わたしもそうでした💦
    産婦人科行ったらまずは卒乳しないと話にならないと言われました😂
    卒乳、かなり勇気いりますよね💦うちのこ1歳半でやっと卒乳できましたよ!!!

• 7月31日
  • たまこ

たまこ

もうすぐ1歳半なので、私も今より努力してみようと思います。

• 8月2日
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

予定日3日目で私はくっきり陽性でましたよ♪♪
排卵のズレもあるとは思いますが、あまり高期待しすぎてしまうとリセットしたときが辛くなります🥺

• たまこ

たまこ

リセットなると、かなしくなりますもんね。。
    期待しないように心がけます😢

• 7月30日
にゃにゃ

2人目、3人目早く欲しくて排卵検査薬使って妊活していましたがなかなか出来ず、結局卒乳翌月に出来ました!

授乳中は妊娠しにくいとよく聞きます(;_;)

• たまこ

たまこ

卒乳するしかなさそうですよね😞
    職場復帰して、朝と夜だけの授乳に減ってはいるんですが、それでもまだ足りないのでしょうね。。

• 7月30日