旦那にイライラしてしまいます。三連休、私の家族がきていて、毎日外食…
旦那にイライラしてしまいます。
三連休、私の家族がきていて、
毎日外食で美味しいものをたくさん食べてました。
最終日もお昼にうなぎを食べ、
夜になってもお腹いっぱいでした。
しかし、小腹が空いたので
ポテチを少し食べた時に旦那が
「夕飯食べないの?」
うん
「それなのにお菓子食べるの?」
小腹空いたから
ご飯食べるほどじゃないし
ご飯食べたら太るから
「それでお菓子食べるの?」
「前も言ったけど、栄養あるもの食べたら?
ご飯食べてお菓子ならまだいいけど、
ご飯食べずにお菓子だけってやめて」
普段から朝ごはんもきちんと食べます
お昼はお弁当も作ってます。
夜はがっつり食べると太るので
量は食べませんが、きちんと食べてます。
たまーーーーに
小腹しか空いてないときに
お菓子で済ませるとそう言われます。
たまーーーーにでもダメですかね?
そこまで言われなきゃいけないんですかね。
旦那は心配して言ってくれてるそうですが
普段からコーヒー飲むな、←1,2杯なら良いことも知らない
チョコ食べるなってうるさかったり
食べるものまで管理されると疲れるというか
美味しく感じられなくなってしまいます。
あまり知識がないのに
言ってくるから私も納得できず…
赤ちゃんのことは私もきちんと考えてて
早く寝るし、野菜好きだから毎日食べるし。
でもお菓子も好き。
けど元からたくさん食べる方ではないので
食べすぎることもないし
21週目でプラス2キロほど。
最近すぐイライラしちゃう
- ぽぴん(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
エイヤ
私は旦那がぽぴんさんみたいだったら言いますね、旦那さんみたいに。
ひさ
小腹が空いたからお菓子を食べるという考えが私にはないのであれですけど、たまにならいいんじゃないですか??
私ももし自分の旦那が小腹空いたけどご飯食べるのもあれだし、お菓子食べるわ〜とか言ったらちょっと言ってしまいますね💦
それならおにぎりとかするからそれ食べろよみたいなw
旦那さんに知識がないなーと思うなら、今から言って教えてあげるようにしとかないと、きっとお子さん生まれてからの方が色々言ってきますよ!!
イライラするのは妊娠中、産後仕方の無いことです。
ただ、そのイライラをどう少なくするか!!ですね😅
-
ぽぴん
旦那のお母さんが、お菓子やお土産などたくさんくれるので、家にお菓子がたくさんあります…。
お腹空くって言っても、本当ポテチ5枚も食べてないし、チョコ食べる時とかも一欠片とかなんですけどね笑
知識がないことについては、色々教えてます😊つわりの時も何度もケンカしたので笑。
元から口うるさいので、生まれてからはもっと言ってくるんだろうなと予想してます。耐えられるのか心配。旦那のお母さんがすごい細かい人なのでそっくりなんです。- 7月29日
おるたな
主さんと赤ちゃんのことをしっかり考えている優しい旦那さんだと思います(*^^*)✨
カフェインのことなど、ちゃんと調べているじゃないですか😌
ママリでよく見る「妊娠中なのに…食べちゃいけないものを進められた❗むかつく~」「妊娠中なのに旦那が刺身買ってきやがったぷんぷんぷんぷん💢💢💨」みたいな旦那様よりずっと良いと思います(*^^*)
-
ぽぴん
そうですかね〜言い方にイラっときちゃうんですよね😔- 7月29日
ぶーちゃん
ぽぴんさんの体のこと
赤ちゃんのことを気にかけて
言ってくれているのではないですか?
確かに、お菓子だけでは
栄養の偏りが心配ですよね。
小腹が空いているのなら少し
ご飯食べた方がって
思っちゃいました。
ポテチって結構油っぽいし
カロリーも高いので
ご飯食べるより太って
しまいませんか?
確かに、食べるものを管理されると
しんどいですよね。
でも、旦那さんも少なからず
心配してくれているので
そこは理解してあげて下さい😊
毎日暑いので体大事に
気をつけて下さいね🥰
-
ぽぴん
気にかけてくれてるのはありがたいなと思います!
でもポテチ1枚食べただけで言われたので笑。ずーっと食べてたりするならわかりますけど…2、3枚つまむのもダメなのか…とイライラしちゃってました〜
ありがとうございます😊- 7月29日
-
ぶーちゃん
まぁ、1枚で言われたらちょっと
息詰まりますね😂
妊娠中って無性にこれが食べたい!
とかこれが食べられないとか
ありますからね😕
それに些細なことでもイライラ
したり気にしたりなかなか
色々と大変ですよね😅
しっかりマタニティライフ
楽しんでくださいね🤩- 7月29日
-
ぽぴん
食べ物以外にも細かいので
いつも息が詰まってしまいます。
普段は仲良くて良い旦那だなと思うのですが、たまにイラっとしちゃう。
心穏やかにマタニティライフを過ごしたいと思います!😌- 7月29日
-
ぶーちゃん
細かいと息詰まることありますよね。
ある程度は大ざっぱにいきたい。笑
でも、私は出産してから少し
神経質になりました。
少しですけど。笑
美味しい物食べたりのんびり何かをしたり子供がいると
出来ないことをしておくこと
オススメします😘- 7月29日
-
ぽぴん
私も大雑把な性格なので😔
今のうちに楽しんでおきます🤗- 7月30日
ひかり
あるある、わかります〜💦
うちも旦那にぐちぐち言われるので、旦那いない時に食べてます笑
いる時も我慢できない時は、シリアルやビスコなどのクッキー、ナッツ、ドライフルーツやチーズ食べるようにしてます😉
-
ぽぴん
私もシリアル系食べる様にしてます!笑
でもチョコ味も手にした時に文句を言われ、その時は買いませんでしたが、一人で買い物行った時に買いました笑笑
毎日食べるわけじゃないし
一口くらいいいじゃん!って思っちゃいます〜- 7月29日
-
ひかり
お寿司とか生ものも、完全には我慢できなくて、少し食べてましたよ😊
チョコは高級なやつをひと粒とかだと満足度高いのでおススメです♫- 7月29日
-
ぽぴん
マグロとかは食べてませんが、それ以外は少し食べてます😌旦那の家族がお寿司大好物なので、そこはあまり言われません笑笑
高級なチョコいいですね(^^)
試してみます!- 7月30日
-
ひかり
妊娠後期食べなくても太ったので、我慢し過ぎず体調に気をつけて過ごして下さいね😉
出産したら、うちの旦那の注意は娘にいき、私への関心は下がって、好きなもの食べて生活出来てます。- 7月30日
-
ぽぴん
ありがとうございます!!
いいですね😊
きっとそうなると思います!笑- 7月30日
退会ユーザー
体のこと、お子さんのこと気にしているからの発言だと思います。カロリーや栄養面考えたらポテチじゃなく栄養あるご飯とか食べてよって私も思いますし言いますね。コーヒーやチョコも調べてくれてるからなのかなって思います、多少ならいいと言われますが取らないに越したことはないんではないでしょうか。
-
ぽぴん
普段はバランス考えて作って食べてますよ〜。それなのにポテチ2、3枚食べるのもダメなんですかね笑
- 7月30日
夜明けのMEW
妊娠してるなかきちんとご飯作ってるのが素晴らしいと思います🙌✨
妊娠中は出来るだけちゃんとした方がいいと思っている方が多いのでちょっと言いにくいんですが
私も生物とかカフェインとか食べれないものを我慢している代わりに
お菓子は食べたい時は食べます!(笑)
体重管理ができていて、普段栄養バランスも考えられてるなら全然無問題だと思います。何よりもストレス溜め込むのが一番よくないわけですしね。
妊婦ってただでさえ辛いのに、結構まわりから追い詰められる事多いと思いますが
占いと一緒で良いと思う意見だけ取り入れればいいのです(笑)
-
ぽぴん
ありがとうございます😊!
旦那の妹が助産師で、お母さんが看護師なんですけど、コーヒーもチョコも食べすぎなきゃいいよと鼻で笑われましたよ!!笑
逆に旦那が怒られてました笑
そうなんですよね。追い詰められること多いですよね。それだけでもストレス溜まっちゃいますよね〜- 7月30日
-
夜明けのMEW
ですよね🙌コーヒーは我慢してますけど、コーラとチョコは時々食べてます!ご飯作るのがしんどい日は夜ピザ取ることもあるし、その代わり他の食事で野菜のみにしたり、翌日は栄養バランス整えたりして、体重鑑みながらうまく付き合ってます。
ただでさえ体調悪いのに食べるものまでストイックにしてたら続かないダイエットみたいになっちゃいますよ〜!!!
今は情報過多なんで色々でてきますが、昔はそんなのみんな知らなくて食べてたと思うし、自分なりに気をつける程度でいいと思います😄マタライフ楽しみましょうw- 7月30日
-
ぽぴん
私はノンカフェインのコーヒー飲んでます(^^)
毎日じゃなければ、それでいいと思います😌逆にストレス溜まって体に悪そう…
それ、私の母にも言われました笑
昔なんてそんな情報なかったんだから、いろんなもの食べてたわよって笑
最近の人は気にしすぎと、よく年配の方は言いますよね〜- 7月30日
みー
珍しい旦那さんですね!笑
逆のパターンはよくありそうだけど。。
私もウザい!って思っちゃう方です笑
毎日夕食ポテチなら言われても仕方ないけど、たまになら全然ありですー
お腹減ってないけど、ポテチくらい食べたいときってありますよね〜😂
そんな1食で人間の身体なんて変わらないですし。笑
ストレスの方が身体によくないです!
でも色々心配はしてくれてるみたいなので、いつも心配してくれてありがとうね😊の前置きを入れると穏便に済ませられるかと、、😂
-
ぽぴん
普段からとても細かい旦那なので笑
ちゃんと今日の朝もご飯食べて、お弁当作って仕事来ましたよ笑笑
ポテチの1枚や2枚どうってことないのにと思いますけどね笑
その前置きいいですね!
言ってみます😊- 7月30日
ぽぴん
むあさんは、お腹が苦しいけど、甘いもの食べたいなって時とかないんですか?
エイヤ
もちろんあります。
でも言うからには我慢して実行はしてないです、子供もいるので余計に。
なのでらぽぴんさんの気持ちもわかります。
否定してるわけじゃなくて、ただ私でも言います(実際言ってます)ってことです。
ぽぴん
言いたいことはわかるんですけど
言い方にイラっときちゃったんですよね〜
いつも細かいので。
でもこれからは気をつけたいと思います