※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
家事・料理

じゃがいもを大量にいただきました😊とても大量です💦大量消費出来るじゃ…

じゃがいもを大量にいただきました😊
とても大量です💦

大量消費出来るじゃがいも料理から変わり種まで教えてください!

コメント

hearb

フライドポテトやポテトグラタン、ポテトサラダはいかが?❤今、時期ですよね(^-^)うちは良くフライドポテトを作ります。

まりも

肉じゃが、コロッケ、ポテトサラダ、ガレット、ポテトチーズ餅、ジャーマンポテト、煮っころがし、カリカリ照り焼きとかが好きです♡

あゃたん

フライドポテト(味付けや切り方で変化を出せる)、コロッケ、ジャーマンポテト、ポテトサラダ、たらもサラダ、シチュー、カレー、肉じゃが、じゃがバター、ベイクドポテト、アリゴ
茹でてマッシュしたじゃがいもでチーズなどを包んで粉をつけてあげる、
薄切りにしてフライパンに並べ、上にトマトソース、具材、チーズなどのせて蓋をして焼けばじゃがいもピザ、
おやつ系なら、じゃがいものお焼きや、じゃがいももち、ポテトチップス、フライドポテトより更に細切りにしてカリッカリに揚げる、じゃがいものパンケーキなどもあります。
じゃがいもを使ってパンを作ってもおいしいですよ(*´∀`)

あーる。

粉吹き芋おいしいです☺️

おってい

出てないのでいうなら、
いももちして冷凍保存したら美味しいし手軽です♡
あとはじゃが一口大に切ってチンしてニンニクとオリーブオイルと塩コショーでペペロンチーノみたいにするのも美味しいですよ♡

まさこ

皆さまコメントありがとうございます!
まとめての返信で失礼致します。色々作ってみようと思います。