手足口病で解熱後、8割食事ができるようになり登園。身内からの批判に悩んでいます。登園は適切でしょうか。
手足口病になり解熱から24時間経ったことと、食事も痛くて泣くときもありますが8割食べれるようになったので、今日保育園登園させました。ですが身内から可哀想、もっと様子見ろと言われ、、。可哀想なのでしょうか?💦
26日 発熱
27日 発熱 、病院 手足口病と診断
28日 解熱、食事をとれ始める
29日 解熱、今朝食事固形物を8割→登園
28日の日曜日からはグズグズすることもまだありましたが日中はご機嫌なことが多かったです。今朝もしっかり睡眠とれたし、朝食も固形物をゆっくり8割食べれたので、
保育園に確認の電話いれたところokとのことで登園させました。病院からは解熱すればokと言われてます。
過干渉な身内がいるので、様子を聞かれたので登園させたと答えると大バッシング、、😔
可哀想だ、もう2〜3日は様子見ろ、免疫力が低下してるからこういう時に登園させるのはよくない❗️と大批判。
けどこちらも仕事をそんなに休めないのもあります。
かといって無理に登園させるってことは今までもありません。(今月から保育園に行っています)
もちろん熱があれば休ませたりはしてます。
今日も実母からLINEがきて「保育園は休ませるんだよな?」と。
私は間違ってますかね?、、
子供のこと考えたらもう何日か様子見るのが妥当なのでしょうか。いろんなご意見お聞かせください🙇♂️
- らるん(6歳)
退会ユーザー
過干渉ですねー、、、
病院と園から許可が出たなら預けていいですよ❣⃛
登園出来ないから休みます。と、登園出来るけど2.3日様子見たいので休みます。じゃ周りの感情は変わってきますからね(´・×・`)
ままり
たしかに免疫が落ちてる分他の風邪も貰いやすいでしょうし、休めるなら休ませてあげた方がいいとは思いますが…
でもわたしなら行かせますね😅有給も限りがありますし、完全に回復するまで休めるような仕事なんてほぼないと思います😂
周りは可哀想と言うだけで可哀想だから私が見ましょうか?と言うわけではないんですよね?💦それなら放っておいてくれと思いますね😂
病院からだけでなく保育園からOK貰えてるなら十分かと😊
うめこ
私でも今日から預けます😅
保育園だって体がしんどいとか眠たい時は寝かせてもらえますし、元気になりだすと家でも動き回るし、どこにいても一緒かと思います。
そんなに休んだら仕事続けられません😢
小さいうちにちょこちょこ病気したら強い子になりますよ!うちの子2歳になったら全然熱出さなくなりました😄
コメント