※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ☺︎
雑談・つぶやき

暑い。゚(゚´Д`゚)゚。エアコンがない我が家は暑過ぎる。゚(゚´Д`゚)゚。今日は扇…

暑い。゚(゚´Д`゚)゚。
エアコンがない我が家は暑過ぎる。゚(゚´Д`゚)゚。
今日は扇風機ずっと回して寝ようかな、息子も私も汗だくだし💦

コメント

♡すんじょ♡

私もエアコンないです😭😭😭
毎日生きるのに必死で( 笑 )
エアコン回してても暑ーいって言われると
エアコンあるだけマシ!って捻くれちゃいます😢

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

近所にエアコン付けているお宅が増えていますが、我が家は多分ジジババになるまでかリフォームするまでつけなさそうな気も。゚(゚´Д`゚)゚。
    エアコンあるお宅が羨ましいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月29日
aito

扇風機の前に凍らせたペットボトル置いて風当てると効果アップで涼しくなりますよ😊
あとは扇風機の形にもよりますが、百均とかで売ってる小さめのひっかけられるカゴに保冷剤入れて前のとこにひっかけとくのもいいです。
我が家も去年エアコン付けるまで5年ぐらい寝室にエアコン無かったので、それで乗り切りました‼️

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

素晴らしいアドバイスをありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
    今日はもう無理ななので明日実践すべくペットボトル凍らせておきます( 〃▽〃)

• 7月29日

エアコンなくて扇風機だけと悩み投稿したら
脱水になりますよとか
お子さんのためにとか可哀想だとか
批判殺到して金ないのに買いましたー!!!!

そしたら梅雨明けだと同時に
エアコンない人チラホラ…

扇風機だけで乗り切れるなら
買いたくなかったです_:(´ཀ`」 ∠):

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

地域にもよるかと思いますが、批判ばかりのコメントばかりだと悲しくなりますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    我が家は北海道なのでまだエアコンなくても何とかなりますが、風の通りが悪いのと年々暑さが酷くてエアコン欲しいです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月29日
みー

我が家もエアコンないです。
その日その日をどうしのぐかって感じです😅
ようやく昨日扇風機を出してきました(笑)
賃貸で穴すら空いてないので購入する予定は今のところないです。窓用エアコンを考えていますが値段と冬の事(北海道なので)を考えると買わないで頑張ると思います!

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

我が家も北海道です( 〃▽〃)
    扇風機は既に出していましたが、我が家の気温が30度を超えてもう地獄で。゚(゚´Д`゚)゚。
    我が家は戸建ですがご近所さん宅がチラホラエアコン取り付けていて羨ましくて💦
    エアコンも高いですもんね。゚(゚´Д`゚)゚。
    我が家はリフォーム時かジジババにらなるまではエアコン無理かなぁ💦
    風がよく通るなら涼しくなってエアコン要らないですが、隣家が自営業でトラックの修理で良くない物が風に乗って我が家に入ってくるので窓も碌に開けられなくて暑くて仕方がないです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月29日

北海道だと地域によってエアコンないですもんね。゚(゚^ω^゚)゚。
私実家が北海道で千葉に越してからエアコンの存在知りました(笑)

北海道でエアコン持ちだと金持ち(漁師とか農家)ぐらいしか思いつきません(゜д゜)(笑)

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

北海道もチラホラとエアコン普及率がアップしてますよ!
    近年の北海道暑過ぎるから普及率がアップしたのかな?!

エアコン2台以上設置しているお宅を見るとお金持ちなんだなぁと汗だくになりながらベビーカーで通過してます(笑)。

寝室の気温32度で扇風機強にしてますが暑いです。゚(゚´Д`゚)゚。
    今年初のタイマー設定なして今夜は過ごそうと思います。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月29日