朝旦那の早い出勤に合わせて5時半に起き、二度寝して10時まで寝ています。夕方まで遊んで、夜は8時、9時まで起きています。朝の9時まで寝ていて問題ないでしょうか?
おはよーございます‼👼💓
3ヶ月の息子を育ててます‼
生活リズムなんですが1日の流れで言うと
朝旦那の仕事が早いため5時半から起きてとしていると一緒に目覚めてしまいます‼
そして旦那を見送って7時頃から二度寝に入り10時頃まで寝ます。
そしてお昼の1時頃まで程よく遊んで疲れて寝て夕方の3時、4時まで寝ます、
そっから旦那が帰ってくる8時、9時まで起きてるか30分から一時間の睡眠を挟むかと言うリズムに今のところなってます‼
問題は朝なんですが9時頃まで寝ていていいもんなんでしょーか?後々直さないといけないですよね?皆さんはどんな感じで1日過ごしてますか?👶💓
二度寝しないと私も眠たくて眠たくて
夜中は2回ほどオムツ交換で置きます。
- はるちゃんまま(7歳, 8歳)
コメント
がぼーんぼん
後々では必ず直さなければならなくなると思いますがまだ3カ月なら仕方ないと思います(>_<)
ただある程度のリズムは付けないと体調の変化などに気づきにくくなってしまうの思うので、できるとこからリズムをつけましょう!
モモリンチョ
桜も綺麗に咲いてきました。お散歩に行ってみては?うちはそれでメリハリつくように(*^^*)
-
はるちゃんまま
綺麗に咲いてきましたね♪
いちよう晴れてる日は外へでるよーにしてます。
公園へ行ったりお買いものに行ったりなんやかんや一時間はお散歩してます🙋- 3月30日
(・∀・)❤️
ウチも3ヶ月ですが、同じ感じです。
リズム作らなくちゃと思いつつ、夜中起きてる分もうちょっと寝たい…という感じですよね😅
夜もう少ししっかり寝るようになってきたら、少しずつリズムをしっかりしていけばいいかなって私は思っちゃってます😋
-
はるちゃんまま
3ヶ月に入って凄い成長感じますよね☺♥
ボチボチ朝型に戻してあげないとなぁーと思いながら私もスヤスヤ😪
ある程度寝たら起きれるんですけどね(笑)
程よく頑張ります‼
ありがとうございます😄- 3月30日
はるちゃんまま
これでもリズムがついてるなぁーと実感してます🙋💓
程よく朝の目覚めの時間を考えていきたいと思います、ありがとうございます🙌💡
がぼーんぼん
リズム付いてると思いますよ(^-^)
ただ9時まで寝てるのが良いか悪いかと言われれば今後大きく成長していくと寝ててくれなくなるので改善が必要になりますよってことです!