※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
家事・料理

農家さんから野菜をもらってなす 大根 ミニトマト 玉ねぎ カリフラワー …

農家さんから野菜をもらって
なす 大根 ミニトマト 玉ねぎ カリフラワー とうもろこし
キャベツ があるのですが、離乳食&大人のおかず 何作りましょー!!

離乳食でスパゲッティを作ってみたいです🥺

コメント

おってい

わっ羨ましいです♡

カリフラワー、玉ねぎはピクルスわナスは揚げ浸しにするた日持ちするし美味しいですよー♡
あとはもろこしご飯、ミニトマトはそのまま食べれるし、ツナとキャベツとトウモロコシのクリームパスタとかお子さん好きそうかなと思います♡

• きつね

きつね

コメントありがとうございます!
    北海道に住んでるんですが、たまたま農家さんから採れたてをもらえました✨
    ピクルス作ったことないんです‼︎日持ちするものいいですね🤔
    ツナキャベツトウモロコシのパスタいいですね!試してみます💘

• 7月29日
おってい

ピクルスは意外とうちの子供たちも大好きなので、離乳食完了期とかになってきたらあげてみてもいいかもです♡
あと大根は大根ステーキ私が好きですw

• きつね

きつね

なるほど!もう少し大きくなったら子供にもピクルス作ってみます♪
    丁度今晩大根ステーキ作りました‼︎バターで焼くといい感じでした✨

• 7月29日
  • おってい

おってい

下ゆでした大根を麺つゆとバターで炒めてスライスチーズ乗っけてバーナーで炙るかオーブン入れるとすっごい美味しいですよ♡

• 7月29日