※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムニー
子育て・グッズ

離乳食に使う食材や頻度について相談です。他の方はどれくらい使っているでしょうか?

離乳食に市販のパウチを1日3回食のうち1回使っています。出かける時は2回使う時もあります。それにうちの子はお茶を飲んでくれないので、ペットボトルのりんご水を買っているのでそれを1日1本、食パンを1日1枚、ミルクを少し、ハイハインなどのお菓子など。その他しらすや豆腐やヨーグルトなどで1ヶ月に1万くらいは離乳食に使っています。同じような方はどれくらい離乳食に使っていますか?

コメント

くまた

お茶を飲まないからってりんご水1日1本はあげすぎだと思いますよ?
赤ちゃんにとってはジュースみたいなものですからね。その頃は湯冷まし飲ませてましたよ!
味のついた飲み物は今も本当にたまーにしかあげてません💦虫歯や肥満のことを考えたら、あげなくても良いものだと思っています。
同じ月齢でもなく、回答になっていなくて申し訳ありません。

• ムニー

ムニー

ありがとうございます😊
    アクアライトのりんご味なんですが。。
    普通に一本あげてました😭
    2ヶ月くらい毎日あげていて。。
    病気など怖くなってきました😵
    明日からはお茶のみにすると決めましたが。。

• 7月29日
ななな

りんご水はやめた方がいいと思います…

小さい身体に対して
糖分が多過ぎるので
病気が心配です💦

• ムニー

ムニー

ありがとうございます😊
    アクアライトのりんご味なんですが。。
    普通に一本あげてました😂
    2ヶ月くらい毎日あげてしまってました。。
    明日からお茶のみにすると決めましたが、病気など心配です。。
    病院に行ったほうがいいですかね?

• 7月29日
たかたか98

アクアライトでも1日1本は多すぎると思います。
私の子供もその頃は湯冷ましや麦茶しかあげてません。
今もジュース等の糖分がある飲み物は特別な日以外あげたことないです。

糖分のある飲み物は砂糖水に口を1日中漬けている状態と同じだと市の乳幼児相談の時に栄養士さんが言っていました。
お茶飲まなくても、お茶や湯冷ましに変えた方がいいですよ。
死ぬほど喉が乾けば諦めて飲むと思います。