※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
家事・料理

食費の節約の仕方を教えてください。お金のかからないボリュームのある…

食費の節約の仕方を教えてください。お金のかからないボリュームのあるおかずなど教えていただきたいです。旦那がよく食べる人で質より量なんです💦

コメント

吏桜(りお)

とにかくお肉お魚は安い日にたくさん買って小分け冷凍

後は安い食材(お揚げやもやしとかそういうの)でかさ増しまくる!ですね( ´・ω・`)

うちはご飯に玄米混ぜて噛む回数増やして具材の量を安い食材でかさまししてます

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!お揚げやもやしでカサ増しですね😆参考になります!

• 7月29日

炒め物はもやしでカサ増しとか
焼きそばとかなら安いんじゃないですかね🤔

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!炒め物をもやしでカサ増しですね!なるほどー!参考になります😆

• 7月29日
まりも

豆腐とか高野豆腐とか使えますよっ!(*´∀`)人(ฺ´∀`*)
唐揚げなんかも、高野豆腐使ってもかなりボリューミーでお肉の食感に似たやつが出来ますし、高野豆腐とか水切りした豆腐に豚肉1枚巻いたりして酢豚や照り焼きにするとか♫

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!!すごいですね!美味しそうな料理ですね!!豆腐は安いですもんね😆やってみますー!

• 7月29日