※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

熱が続いていて、解熱剤の効果が短くて困っています。寝かせる方法やエアコンの設定についてアドバイスをお願いします。

昨日今日と熱が続いています。
昨日病院で、カロナールという解熱剤をもらいました。飲ませる時は6時間以上あけることと、1日3回までというのを守らなければなりませんが、飲ませて1時間後くらいに少し熱が下がりますが、2時間くらいしか効果が持続せずまたすぐ熱が上がり、激しくグズります。
今朝、早朝4時に飲ませ、11時過ぎに飲ませました。3回目は寝る前に飲ませようと思ったのですが、先ほど熱をはかったら40度近くあったため飲ませてしまいました💦
夜になったら絶対熱が上がると思いますが今日はもう薬を飲ませられません😭
少しでも快適に寝かせてあげたいのですが、熱を少しでも和らげる方法ってありますか?💦
よく脇を冷やすといいと聞きますが、寝相が悪くめちゃくちゃ動くので脇を冷やして寝せるのは難しそうです😭
エアコンの温度は低めに設定して涼しい部屋で寝せたほうがいいのでしょうか?

コメント

◡̈*

脇の下、首の下、太ももの内側が太い血管通ってるので冷やすのに1番効果的です!
坐薬はもらえなかったでしょうか?効きも早いし持続性もあると思います…😂

ポムポム

座薬は貰いましたか?
高熱が長く続く場合体力がなくなる方が心配とお医者さんが言っていたので6時間きっちりで座薬していました!
エアコンは大人が快適な温度がいいみたいです!
アイスノン、冷えピタダメですかね?
子供が高熱で入院中の時思い出して書きました!参考になれば、、
お母さん心配ですよね😣💦