コメント
ま
ブロードでも作れないことはないと思いますが、かぼちゃパンツやスタイには向かないかなと思います。
退会ユーザー
向いてるか向いてないかで言えば赤ちゃんには向いてないです😭
息子さんのズボンならいけるかな?
ユザワヤの店舗に行ったことないですが、子供やベビー向けの生地は専用コーナーありそうですがね🤔
まずは一番簡単なスタイを作ってみるのはいかがでしょう?スタイはやはりダブルガーゼが一番扱いやすくていいかと思います😊
-
ちゃーちゃん
赤ちゃんには少し生地が硬いですかね😅
ブロードってなにに使うのが正解なんでしょう?
時間なかったからパッとしかみてないのですが専用コーナーはなかったです。生地も何が何だか…
私が作りたいものは全部使うならダブルガーゼでしょうか??- 7月29日
-
退会ユーザー
ブロードはシャツなどに使われる生地です。シャツはさすがに難易度高いので、私だったら給食袋や体操着袋にしたりします😆
大手で赤ちゃんコーナーないのは少し不親切ですね😅
あくまで私の意見で申し訳ないですが、
ズボン→スムースニット
かぼちゃパンツ→スムースニットかダブルガーゼ
スタイ→ダブルガーゼ
ヘアバンド→スムースニット、ダブルガーゼ、肌当たりのいい生地
スムースニットというのは柔らかく伸縮性に優れた生地です。ズボンなど幅広く使えるのですが、初心者には少し扱いにくい生地なんです😥
ダブルガーゼは柔らかく肌当たりもいいのですが伸縮性に欠けますのでズボンにはあまりむいてないです😔
かぼちゃパンツはひざが出るので大丈夫です!- 7月29日
-
ちゃーちゃん
シャツの生地じゃ子供服には硬すぎますね😭
袋系か…袋系作るには書いすぎちゃいました😭😭😭
詳しくありがとございます!!
可愛いボディー肌着作りたかったのですがそれもダブルガーゼでいいですかね?- 7月29日
-
退会ユーザー
うーんあとは、娘さんのスカートとかワンピースはどうでしょう?🤔
ズボンも少し大きめに作ればひざ曲げても大丈夫かも!
ボディー肌着は前開きのものならダブルガーゼで大丈夫だと思います。かぶりのだと伸びないのでかなり着せにくいと思います😭- 7月29日
-
ちゃーちゃん
スカートやワンピース、大きめのズボンなら問題ないのでしょうか🥺?
フリルのスカートとかは流石にできないですかね!?
出来ればかぶりタイプで袖をフリルのような感じに作りたいのですがハンドメイドでは難しいですかね…- 7月29日
-
退会ユーザー
いけると思います😆
フリルのスカート全然作れます🙆♀️難しくみえますが、直線縫いばかりですので案外簡単に作れます!
作れなくはないと思うんですが、単に着せにくいかなぁと😥
きなこさんの質問見て私も色々考えてみたんですが、
市販のボディー肌着でもかぶりのダブルガーゼを見たことがないんです😰
あとはきなこさんが着せやすい様に型紙とかアレンジして作るかですかね🤔- 7月29日
-
ちゃーちゃん
ほんとですか!!
作り方調べてやってみます!
使い道あってよかった😂😂
たしかにそうですね!
肌着は諦めようかな。- 7月29日
-
退会ユーザー
もし買った生地が薄ければ、ブロードでもかぼちゃパンツもいけると思いますよ😄
手作りってママの愛情たっぷりで良いものですよね🥰
子育ての合間にだと大変だとは思いますが、ぜひやってみてください!😆- 7月29日
-
ちゃーちゃん
生地わからなかったので触り心地で決めたのでわりかし薄めでした!
やるだけやってみます🙌🏻
詳しく教えてくれてありがとうございます🙈💖- 7月29日
-
ちゃーちゃん
早速なんですが、かけでかぼちゃパンツ作ってみました😂
写真じゃわからないと思いますが…
今度はちゃんとダブルガーゼで作ります😂- 7月30日
-
退会ユーザー
わっ!すごい上手だし可愛いじゃないですか😍💕
見た感じブロードでも全然大丈夫そうですね😄
なんだか私もすごい参考になりました😊見せてくれてありがとうございます❤️- 7月30日
-
ちゃーちゃん
ほんとですか〜自分でも結構うまく出来たし柄気に入ってたので満足です🙄💗
こちらこそ色々教えてくれてありがとうございました🙌🏻❤️- 7月30日
あいう
ダブルガーゼでかぼちゃパンツ作りました😆
触り心地は良いのですが、縫うのはなかなか大変でした😅
ロックミシンないので、袋縫いやら折伏せ縫いやらで頑張りました👍
ニットソーイングの経験がおありなら、スムース生地?とかも良いのではないでしょうか😊
-
ちゃーちゃん
やっぱりダブルガーゼでしたか😭
縫い方色々あるんですね!初心者すぎて何もらわからないです😂- 7月29日
ちゃそ
きなこさんが作りたいものならダブルガーゼが向いてると思います🤔
ブロードならシャツとかに向いてると思いますよ💓
-
ちゃーちゃん
やっぱりダブルガーゼなんですね…
今回買ったやつは使い道なさそうですね😭- 7月29日
ちゃーちゃん
逆になにに向いてますか?