コメント

はづき
もう少しで1歳1ヶ月ですけど、アンパンマン見るだけでアンパンマン!って言えますよ!

ぱん☺︎☺︎
うちは1歳から今もずっとアンパンマン見つけたらパンッ!かアンパン!てゆってます🤣
-
ぴょん
可愛い😍アンパンマンって言いたい気持ちが伝わってきますね❣️ありがとうございます!
- 7月30日

豆大福
うちの子は1歳なるちょっと前からアンパンマンって言ってました!
子供の成長感じると、一気に幸せになりますよね😊✨
-
ぴょん
一歳前からは凄すぎる👏👏早い子は早いんですね!!!じゃあ今はもう二語文ですか?周りは2歳近くでババやパンパンなど言ってたからうちの子早いのかなと思ってました😅
- 7月30日

はじめてのママリ🔰
アンパンマン見たらパンパンって言います😂
1歳なる前から言ってました!
-
ぴょん
可愛い😍一歳前からアンパンマンをちゃんと認識してたんですね✨ありがとうございます!
- 7月30日

あーか
言えてましたよー!
言葉が早かったので1歳3ヶ月には2語文出たました!
-
ぴょん
それはすごい👏1歳3ヶ月で二語分喋る子は周りにはいないです!!ありがとうございます😊
- 7月30日

キラキラ星
言えますよ💕ワンワン、ニャンニャンも😊かわいいですよね💘
-
ぴょん
すごい👏早い子は言えるんですね😊可愛いですよね😍喋る度にメロメロです!ありがとうございます!!
- 7月30日

退会ユーザー
うちの子は、アンが言えず、パンパンマンかパンマンって言ってます(笑)
時々、アンパンマンって言ったように聞こえるかなw
-
ぴょん
可愛い😍でも言えてるんですね✨ありがとうございます❣️
- 7月30日

退会ユーザー
1歳2ヵ月なら言えてました。
「ごみしゅうしゅうしゃ」とかも言ってましたよ😁
-
ぴょん
え!1歳2ヶ月でゴミ収集車!!!凄すぎます👏ありがとうございます‼️
- 7月30日

彩り
うちの息子も1歳2ヶ月で、一語も出てなかったので言葉遅めの子なのかなぁ〜と思ってたら、一昨日突然「あんぱんまん」と言いました!
最初は2〜3文字の言葉だと思ってたので、いきなり6文字も喋ってビックリしました😆
-
ぴょん
同じですね❣️アンパンマンって結構難しいのにびっくりですよね!最初はママが良かった。。笑 ありがとうございます😊
- 7月30日

退会ユーザー
うちの子はちょっと前までアンッパンッマン!!って言えていたのに最近になって、アンパンマンのお菓子などを見つけると、アンパン!アンパン!と言ってます😅
-
ぴょん
可愛い😍もう言えるからきっと略してるんですね!笑 ありがとうございます❣️
- 7月30日

すなー
うちの娘もアンパンマンのことを『ぱんぱん』と言っています😂
先日、支援センターへ行った際に、アンパンマンのTシャツを着ていた女の子に近付き、『ぱんぱん!!』と指を指していたので確実に分かっているのだと思います😊🎵
言葉を話せるようになってくると、成長を感じて物凄く嬉しいですよね☺💕
-
ぴょん
アンパンマン認識してるんですね😊可愛い💗 喋り始め可愛いですよね😍ありがとうございます!
- 7月30日

退会ユーザー
すごいですね😁うちはアンパンマンのことはまんまん!としか言えません。パパ、ママ、ねぇね、にゃんにゃん、パン、dogとかnineとか短めの言葉は言います😊

あいう
うちは同じ頃、ばいきんまん、ジャムおっさんって言ってました笑笑
おっさん、、、汗
アンパンマンは中々言わず、先に赤ちゃんまん、カレーパンマン、ホラーマン、どきんちゃんとか言ってました笑笑
ぴょん
それはすごい👏早くから言える子もいるんですね✨可愛いですよね😍ありがとうございます‼️