
たこ焼きの卵が半熟だったので心配。サルモネラ感染の可能性はありますか?
卵が少し半熟でした。
先程、たこばんを買って食べていたら卵がオレンジだったので、完全に火が通ってなかったのか心配になりました。
気づかず食べてしまい、これで、サルモネラ菌など感染する可能性ありますか?
心配性で心配で💦
食べかけの汚い画像すみません。
- こう

退会ユーザー
火通ってますし大丈夫かと…
温泉玉子とか気にしないで食べる人いますし、卵類は自己責任と言われてます😖

きりmama
少しくらいなら大丈夫じゃないかなー?と思います🙂
基本的にサルモネラ菌は75℃で1分以上加熱すれば死滅しますので!
あんまり神経質になりすぎるとなんにも食べれなくなってしまいますので😅

はじめてのママリ🔰
サルモネラ菌は卵の殻についてるものなので、
調理した人がどのように調理しかによりますよね💦
この前ファミレスでドリア頼んだら生卵が乗ってて、
そこだけ全部退けて食べました😅
気にしない方もいると思いますが、やっぱり気になりますよね😞
心配でしたら残りは食べない方がいいと思います😭💧

うぃっちゃん
生卵も温玉も食べていますが、サルモネラ菌とか感染したことないですし、気にしてもいないです。
焼けてるし大丈夫じゃないですかね?
コメント