子育て・グッズ 保育園の先生に、どんな時に泣くのか聞かれて、〇〇すると泣くらしい。改善方法はあるでしょうか? 保育園で、保育園の先生にどんな時に泣いてるんですか?と聞かれて、〇〇するよーってゆったら泣くらしいのですが、改善する方法はないですか?? 最終更新:2019年7月29日 お気に入り 保育園 先生 泣く リアナ(7歳) コメント りんご お家ではどうですか?お家で大丈夫なのでしたら、保育園の問題かなぁと思います。 7月29日 リアナ 手洗うよってゆーたらないてます。 なくきっかけはほぼ保育園です。 7月29日 りんご 見通しが立たないのでは?今やっていることをやめたくないとか。 7月29日 リアナ なるほど! 7月29日 りんご 手を洗うだと例えば手を洗ったらご飯とかおやつとかではないですか?もしくは外から帰ったらとか?それがわかったら落ち着くかもしれません。うちだと手を洗う歌とか歌っています。「お手手を洗いましょう綺麗にしましょうお手手を洗ったらご飯にしましょう。」とか 7月29日 リアナ おうたいいですね! 7月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リアナ
手洗うよってゆーたらないてます。
なくきっかけはほぼ保育園です。
りんご
見通しが立たないのでは?今やっていることをやめたくないとか。
リアナ
なるほど!
りんご
手を洗うだと例えば手を洗ったらご飯とかおやつとかではないですか?もしくは外から帰ったらとか?それがわかったら落ち着くかもしれません。うちだと手を洗う歌とか歌っています。「お手手を洗いましょう綺麗にしましょうお手手を洗ったらご飯にしましょう。」とか
リアナ
おうたいいですね!