※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんฅ ΦωΦ ฅ
雑談・つぶやき

あな番ボード改訂版(笑)YouTubeに考察動画あげてた人の話をまとめて書…

あな番ボード改訂版(笑)
YouTubeに考察動画あげてた人の話をまとめて書いたものです。

黄色のバツは死んだ人
ピンクの線はほぼ確定

最後答え合わせするのが楽しみ😝

コメント

えりか

交換殺人ゲームとは関係ないところでも殺人未遂起きてて、このクールで本当に終わるのか?と疑問です😂

• もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

えりかさん✨

コメントありがとうございます☺

ほんと、2クール目に入ってもまだまだ謎が出てきて伏線も色々張ってあるみたいだし、最終回で一気に謎が解明して詰め込みすぎな内容にならないか心配です😂
    『映画化決定!真相は劇場で!』とかになったらクレームものですね(笑)

• 7月29日
  • えりか

えりか

ですよね😂

真相は劇場で!って秋元康ならやりそうでこわいです😂

• 7月29日
  • もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

えりかさん✨

もしそうなったら文句言いつつも夫に娘任せて映画館に走りそうです私😅

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

田宮さんの引いた人は黒島ちゃん彼氏で、黒島ちゃんの引いた人が児島佳世さんかな?と思ってました🤔
昨日は口が開きっぱなしで見入ってました😲

• もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

さくらさん✨

コメントありがとうございます☺

私は考察できるほど考えながら見てなくて(毎回見入ってる😅)これは完全に他人の考察を表にしたものなんですが、その人が考えるに黒島ちゃんほど頭のいい子が嘘をついてバレる可能性を考えないわけがないので黒島ちゃんは嘘をついていないのではないか、田宮さんは防犯カメラで黒島ちゃんが彼氏にDVされてるのを見てしまい、注意するつもりがもみくちゃになって殺してしまったのではないか、黒幕(口角を上げて殺してる人)は江藤で、赤池夫婦、浮田、菜奈を殺したのではないか…

という考察をしていました。
    色んな考察動画見ましたが私的にはこれが1番説得力あるかなと🤭
    あと床島(元管理人)はアンテナを直そうと屋上に上がったところ蝕まれていた脳腫瘍の影響で意識を失い落下してしまった、アンテナの線が絡まって宙吊りになっている所で翔太と菜奈の声で目覚めたがそこで総一(字間違ってるかもです)にアンテナの線を切られて落下したのではと別の方が言っていて、確かにそうかも!
    と思いました🤔
    手塚家の上真上が榎本家なんですよねー😱
    あと、床島が落ちる直前『ブチッ』ていう音がしたとか😱

長々と書いてしまってすみません😅
    来週も楽しみですね♪
    色々想像しながらワクワク待ってます(笑)

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田宮さんが防犯カメラに写ったDV彼氏殺したのはありですよね。正義感が強いですもんね🤔
    黒島ちゃんの児島佳代説殺害は…
    私もネットで知ったのですが😂
    黒島ちゃんがホワイトボードに書いた児島佳代って字と足が入ってたゴルフバックの宅急便の送り主の児島佳代って筆跡が同じだったらしんですよ〜。その写真も貼ってあって…
    確かに全く同じでした。

言われてみれば元管理人さんが落ちる時に『ブチッ』って音がした様な…🤔ベランダにいた総一君かもしれないですね。
    久住さんの袴田の18歳になりすましてるのも謎だし、小野ちゃんも謎だし、佐野さんの謎だし…
    赤池さんの家に引っ越してきた人もなんかありそうですよね。

江藤って赤池のおばあちゃんの近くにいつもいる若者でしたっけ??

• 7月29日
  • もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

さくらさん✨

そうです。
    菜奈がおばあちゃんにジャージあげた時に「似合ってる〜」と言ってた人が江藤です。
    未だに老人ホーム?に入ったおばあちゃんを献身的に支えてるのが怪しいと…。
    優しくして遺産を狙ってるのでは?と言われてます🤔
    久住さんの演技も怪しいですよね!
    ただ単に自分が捕まりたくないからなのか、他にも理由があるのか…。
    黒島ちゃんの筆跡までは見てなかったです!
    なるほど🤔
    そうなると黒島ちゃんも怪しいですね。
    最初の頃黒島ちゃん黒幕説かなり濃厚でしたが、ドラマに映ってる様子を見る限り黒島ちゃんは殺人と関係ないかな〜と思ってたんですが…🤔
    もうみんな怪しくて😂
    菜奈のパズルのピースも気になるし小野ちゃんのターゲット変更も(笑)
    あと、これは私の考えですが田宮さんの不倫は奥さんが仕組んだハニートラップかな〜と思います🤔
    仕事をやめてずっと家にいたかと思うと貯金を使って廃墟みたいな店舗を買ったり…もううんざりして慰謝料がっぽりもらって離婚してやろう的な😂

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハニートラップ!確かに!言われれみればなんか不自然な急接近ですよね。「慰謝料の計算、どーのこーの」も凄い早かったし😂😂待ってました!みたいな。
    江藤は、確かにいつも赤池のおばあちゃんの近くに居ますよね〜。
    怪しいですよね〜。

ジグソーパズルのピース、一つなかったですよね。
    なんの意味を示すのか…??

もう色んな疑問があり過ぎて、疑問を忘れてしまいます🤔
    毎回、謎かひとつ解決されれば、新たな謎が2つ増える…みたいな😂

このドラマって、みんなで予想するのが楽しいんでしょうね😂

• 7月29日
  • もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

さくらさん✨

ですね!
    だから考察動画とかが溢れかえってるんでしょうね🤭
    ああいうの見るとみんな頭いいな〜って感心しちゃいます😃
    私は今後も他の人の考察を見ながら自分は何も考えずにドラマに入り込んで楽しみたいと思います(笑)
    ラストどうなるか、誰が黒幕か…ワクワクですね(*'∇'*)

• 7月30日