※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
産婦人科・小児科

生理が不規則で心配です。病院に行くべきでしょうか?経験のある方いますか?

妊娠8週で流産手術をしました。
お医者さんの説明通り、その約1か月後に生理が来ました。1週間ほど続きましたが、これで終わり?ぐらいの量で、色は茶色でした。
そして、その1週間後、また生理が来ました。
今度は生理痛もあり、赤い血が出て、それが8日ほど続き、心配になったので、病院へ行こうかと思ったら、ピタッと止まり、トイレに行くと少しテッシュに着く程度です。

これと関係があるか分かりませんが、2日間お腹の調子が良くありませんでした…💦

このような経験のある方がいらっしゃいますか?
血が止まったので、病院に行こうか迷っています。

コメント

まめこ

回答になっていませんが、
身体が一番大事なので病院には早めに行った方がいいと思います。

• マカロン

マカロン

ありがとうございます。そうですよね…(>_<)

• 7月29日
あかり

私も流産手術を二回受けましたが、一回目の後はちゃんと生理が来ましたが、二回目の時の後は生理が二ヶ月ぐらいこなかったり、不正出血(少量の出血が続く)があったりとマカロンさんのような状態でした。
やっぱり、身体に負担がかかるのだと思いますよ。
心配なら病院で見てもらうのが一番です。
お大事にして下さい。

• マカロン

マカロン

コメントしていただき、ありがとうございます!!
    病院でみてもらうことにします!!

• 7月29日
kankana ★

マカロンさんの5月の質問に
回答したものです!矢嶋産婦人科のやつです!
赤ちゃん天国にいっちゃったんですね。 マカロンさんも体に気をつけて無理しないでくださいね(T_T)
もし変化があればすぐに産婦人科行ってください!

• マカロン

マカロン

コメント、ありがとうございます♪ 以前はとても良い病院を紹介してくださり、ありがとうございました!
    残念ながら、赤ちゃん、天国に行ってしまいました…。
    病院、行ってみることにします!

• 7月30日