※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨまま*
雑談・つぶやき

最近、子供のことがかわいいと思えなくなることが多くなりました。暴力…

最近、子供のことがかわいいと思えなくなることが多くなりました。暴力は振りませんが無視することが増えて、それでもうるさいのでお菓子あげて黙らせてます。かわいいと思うことも時々あるのですが、少しイラつかされると夜寝るまで引きずってしまい、イライラを止めることができません。
仕事を探して保育所に預けて、距離を置きたいのですが義両親と同居していて保育所激戦区なので審査は通らないと思います。
実家は、母が病気で頼りにできません。
夫は育児に協力はしてくれるタイプではありませんし、子供が懐いてないので預けられる感じではありません。
辛いことばかりで産まなければよかったと心底思ってしまいます。
自分勝手で死にたい、でも育つまで死ねない。
はやく役目を終えて死にたい。

コメント

がちゃみ

こんばんは。コメント失礼します。
まずは、あおママちゃんさん大丈夫ですか??
お母さんが病気で、旦那さんも協力的じゃないとなると全部一人で抱えこんでしまってしんどいですよね…(..)

お友達とかに話したりとかはされてますか??少し悩みを話すだけでも気持ちが違うと思います。
保育園も今なかなか入れなかったりで大変ですよね。
一時保育等は利用されたことはありますか??少しでも離れる時間がないとあおママちゃんさんがつぶれちゃいます…(´;ω;`)

私もよくイライラして、手をあげそうになったり、ふすまを叩いてしまったり…びっくりして泣いちゃって自分も泣いてってことがありました。
その時はたいがい自分一人で抱えこんでる時だったりします…。

お友達でも、保健センターの人でも自分が信用してる人に会ったり、話したりしてみてください(;_;)
旦那さんにも協力してもらえるように話だけでもできませんか??

なんか文章めちゃくちゃで何言ってるかわかんないですよね💦

私も何度も死にたいって思ったり叫んだこともあります。

あおママちゃんさんのプロフィールの写真、小さな手をにきってるママ。私はこの写真からすごく愛情を感じます。

• ピヨまま*

ピヨまま*

コメント有難うございます。
    隣の芝は青く見えるとはこの事だったのかと独身も既婚も子持ちの友達には会う事ができません。連絡が取れないようにSNSもすべて止めてしまいました。
    みんなそれぞれ幸せそうにしているを見るのが辛くて…
    保健センターで相談しても今の状況が変わる事はないのであまり意味はないと思います。
    実は、夫がバツイチで前妻との子供がいるのですが、向こうに養育費を断られて払っていなかったのです。生活保護をもらうひどい生活をしているみたいで突然今月から養育費を請求されました。
    月々、2万円です。
    夫も社員になったばかりで給料が低く、先月から生命保険や学資保険を一気に背約したばかりで1年後には義両親との同居を解消して部屋を借りて暮らすことは出来なくなりました。
    それだけを希望になんとか家事と育児を今までこなしてきましたが、絶望的な気持ちで…
    とにかく早く育って早く時が経ってほしいとそればかり願っています。
    でも、がちゃみさんに聞いてもらえて本当に良かったです。

• 4月4日