コメント
♡コキンちゃん♡
元保育士です(^-^)
同じような子たくさん見てきて、同じ悩みを持つお母さん沢山見てきました!
はじめてのママリ🔰
友達の子供がそうみたいです!
なんかママがいると甘えて食べない…みたいな事言ってた気がします😅
-
s.mom
甘えてるんですかね😊そういえばそういう感じもあります❗️
- 7月29日
マママ
保育園だと、お友達みんな食べてるし、お友達がおかわりしたら自分もおかわりしたいし、そういう雰囲気に飲まれながら、沢山食べるんだと思います。
うちの子も家では食べない時期があったり、よく食べる時期もあったり、結構ムラがあります。
-
s.mom
そういうことなんですね❗️そしたら、食べる時期も来ると思って気長に待ちます☺️ありがとうございます🙇♀️
- 7月29日
なかしー
そう言う時期なんじゃないでしょうか?(^^)
我が家の3番目も、似たような感じです。
給食はもりもり食べるのに、自宅だと、コーンとかお菓子しか食べない( ̄∀ ̄)
お菓子のせいかと思い、与えなくても、ご飯は食べない(°_°)
何も食べないとダメだから、結局食べてくれるのを与えてしまう(´ω`)
半ば諦めモードに入ってきてます。
そう言う時期なんだろうなーと。幼稚園じゃ食べてるし☆
また食べ始める時はきますよ♡
-
s.mom
そうなんです❗️お菓子とかジュースとかフルーツとか好きなものはいくらでも食べるのに、ご飯になると食べません💦気長に待つしかないですね☺️ありがとうございます🙇♀️✨
- 7月29日
ママ
娘も同じです😭
仕事で疲れてるなか頑張って作ったご飯を食べてくれないと悲しくなりますよね😢
私も隣で一緒に食べようと声をかけたり、パリパリ・サクサクして美味しいよ〜など食感を伝えて一口食べたら大げさに褒めています!
きゅうりなど歯ごたえのあるものは楽しいみたいで、調子が出てくるとモグモグ食べてくれる日もあります😁
ダメな日は何をしてもダメなので、諦めてデザートに果物を出してご馳走さまです…
食べないで食後にダラダラすると必ずオヤツを欲しがるので早めにお風呂・就寝します💦
イヤイヤ期・食べムラ・夏バテもあるのでこういう時期だと割り切って気楽に考えるようにしています😊
-
s.mom
おなじです💦すごく悲しい気持ちになってしまって、イライラしたりもします😭諦めも肝心ですね❗️とりあえず栄養の心配をしてました❗️見習って時期だと思うようにします😊ありがとうございます✨
- 7月29日
s.mom
そうなんですね❗️なんか同じ気持ちの方もいるんだ!と思うと楽になります😊ありがとうございます✨
♡コキンちゃん♡
集団の力ですよね~!!
嫌いなものでも隣の子がピカピカに食べてたら真似してお皿をピカピカにしたくなるんでしょうね✨
s.mom
そうなんですね❗️先生の褒め方も上手なんでしょうね☺️さすがプロです✨