1歳0ヶ月の男の子の離乳食について、冷凍ストックのレパートリーが少ないため、同年齢のお子さんを持つ方からアイデアを教えて欲しいです。野菜スープや肉料理、カレーなどを冷凍しています。
1歳0ヶ月の男の子を育てています😊
離乳食についてお聞きしたいのですが、私は大量に作って冷凍するのが好きですが、レパートリーが乏しいです💦
同じくらいの年齢のお子さんをお持ちの方、よかったら冷凍ストックしている離乳食を教えてください✨
私は野菜を色々煮込んだスープ、肉じゃが、鶏ミンチのハンバーグ、鯖ハンバーグ、カレーなどを冷凍しています!
- みみみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
さち
もうすぐ1歳です。最近は和食を多くしています。きんぴらごぼう、ひじき、切り干し大根、ナスとひき肉の味噌煮、冬瓜とひき肉のあんかけなどなど。。。
いのこ
ミートソース、ラタトゥイユ、肉じゃが、麻婆豆腐(豆腐以外)、カレー、きんぴらごぼう、ナムル、さつまいもおやき、じゃがいもおやき、野菜と豆腐のおやき、大根餅などです🍴
なかなか魚を使う機会がなくて、ツナばっかり使ってしまいます💦鯖ハンバーグなんてすごいですね✨
-
みみみ
ツナは使い勝手いいですもんね~!
さバーグは鯖の水煮缶で簡単にできましたよ~!オススメです💕
きんぴらごぼうって固そうだけど、柔らかく煮たらいけるんですかね?🙄
ミートソースとか麻婆豆腐とか、ササッと準備できるから便利そうです✨作ってみます~!- 7月29日
ゆい
豆腐ハンバーグ、里芋の煮っころがし、お好み焼き、ブロッコリーのかき玉あん、じゃがいもとかぼちゃのおやき、ホットケーキ
今ストックしてあるものを書き出してみました😊
皆さんの知れて嬉しいです😋
私も参考にしちゃいます🙏💕
-
みみみ
豆腐ハンバーグいいですね!和光堂のはよくあげてますが、自分で作ったことないので作ってみます!
おやきもいいですね〜👍- 7月31日
みみみ
和食いいですね~!
よく食べますか?
あんかけとか冷凍しやすそうですね😊
さち
我が子めっちゃ食べるので、大量に作ってストックする派です。
みみみ
私も和食に挑戦してみます!
切り干し大根とかも美味しそうですね😊