7月生まれの赤ちゃん、コンビ肌着1枚で過ごしています。最近汗をかくことが増えてきたので、服装を変えるか迷っています。8月生まれの1人目の時は同じように1枚で過ごしていたようです。室内は冷房をつけて快適な温度にしています。
7月生まれのお子様をおもちの方、今の時期新生児の赤ちゃんの服は何枚着ていますか?
今は入院中病院が用意してくれていた服装と同じように短肌着+コンビ肌着を着てます。最近汗をかいていることが増えてきたので、そろそろコンビ肌着1枚にしても良いのかなと。
8月生まれの1人目の時は、コンビ肌着1枚で過ごしてたように思うのですが、記憶が薄れてて💦
室内は冷房をつけて、快適温度になるよう調整してます。教えて頂けたら嬉しいです😌
- ケンケン(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
こんにちは☺️
私も7月に男の子を出産しました!
室温を26度くらいに保って、今のところ短肌着とコンビ肌着で過ごしてます( ¨̮ )
退会ユーザー
コンビ1枚で上に1枚掛けてます。
上の子は6月産まれなんですけど、上の子のときもこの時期はコンビ1枚だけでした。
-
ケンケン
コメントありがとうございます😊汗をかいてることも多いので、1枚でも良さそうですね!参考にさせていただきます☺️
子育て頑張りましょうね!- 8月1日
退会ユーザー
新生児の間は短肌着+コンビ肌着の予定です!
8月になりクーラーつけてても暑そうならコンビ肌着のみにする予定です!
-
ケンケン
コメントありがとうございます😊様子を見ながら調節するのが良さそうですね!
参考にさせていただきます!
子育て頑張りましょうね✊- 8月1日
ケンケン
コメントありがとうございます😊参考にさせていただきます!
7月に男の子出産、一緒ですね😃頑張りましょうね!