マルチの勧誘に困っています。親戚からしつこくされていますが、連絡を無視しています。親戚にも同様に連絡を無視している父の兄弟がいて、任せると言われました。親戚と同じ地域に住んでいるため、町でばったり会うことはありません。勧誘はしつこく、息子にも嫌な経験があるため、付き合いをやめることを考えています。
マルチの勧誘についてです。親戚二人がマルチでしつこいのでブロックして連絡無視してるのですがいくらマルチでも親戚無視するのは良くないですかね...?
父の兄弟で父に連絡無視してるけど良いかなって相談したら任せると言われました(笑)
私はもともとかなり他県に暮らしてたのですが今はその親戚と同じ地域に住んでます💧
かといって町でばったり、というようなことは無いです。
断ってもご主人と話したいから面倒でも興味なくても聞いてとか言われて恐怖です。(笑)もちろん旦那もそういうのは大っ嫌いで私の親戚にこういうのが多くて本当に恥ずかしくて、大恥です。話す気は全くありません。
私間違ってますかね...?
何度も断ってるのにしつこいし息子に会わせたときも鼻水啜りながら手で何度も押さえててその手で息子触られたりいろいろ嫌なことがありました。前からもう付き合いたくないと思っていたところに勧誘がしつこくなったので付き合いをやめるきっかけになって良いかなと思ったのですが💧
- 😋(6歳)
コメント

ぽんぽん
間違ってないです😅
マルチなんて付け込まれたら終わりですよ💦
連絡絶つのが正解です。うちは宗教でありましたけど、ほんと面倒ですよね……。
ほかに何か関係を絶てない理由があれば別ですが、伯父伯母とは冠婚葬祭以外あまり関わりないなら、多少気まずくても良いかなって私は思っちゃいますね。

りんりん
わたしそういうの興味ないからごめんね!ってハッキリいいます!
-
😋
コメントありがとうございます✨
もう何度も断ってます😓
こういうの始めるとみんな頭おかしくなるんですかね😔- 7月29日
😋
コメントありがとうございます🙇
ですよね😭!!
良かったです...流石にブロックはやりすぎかな?と思いましたが気にしないことにします(笑)
そうなんですね💦ほんと面倒です!!困ったことに、父の兄弟達は宗教とマルチの二本立てです(笑)
父はまともなんですが父だけ他県だからですかね💧
気まずくてもいいのでこのまま絶つことにします!(笑)