※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

授乳時間は大きくなると増えることも減ることもあります。普通はどうなるかは一概に言えません。

授乳時間て大きくなるにつれて増えてくんですか?減っていくんですか?🍼💦

今は10分10分であげていて、最近はそれでも足りない😭🌀といって泣くので5分伸ばしたりしてあげています👌🏼
時々、あたし乳出てないのかな?😖て思うほど、、
しっかりそれで寝てくれる時もありますが、早めにお腹すいた〜て起きてくることがあるので🥺💨

普通は大きくなると授乳時間はどうなっていくものなんですか?

コメント

mini

生まれた時は片方7分ずつでしたが、2ヶ月くらいから片方5分になって、6ヶ月頃からは3~4分です😅

• うさぎ

うさぎ

だんだん減ってくもんなんですかね?😅

• 7月30日
  • mini

mini

吸う力は強くなって短時間にたくさん飲めるようになります😊でもその子その子によっておっぱいが好きでずっと吸っておきたい子や遊び飲みが強い子などほかの理由で離れない子はたくさんいますよ😌

• 7月30日
  • うさぎ

うさぎ

なるほど💨
    一概に乳が出ていないとも言えないし遊び飲みだとも言い難い感じですかね😣

• 7月30日
ふーこ

短時間でグンッと飲める量は増えるけど、口さびしさからずっと吸い付いてたり、遊びだったりで短くなる子もいれば無理やり終わりにしないとずっと吸ってる子もいるので一概にどうなるとは言いきれない部分があるかなーというのが個人的な感想です😁

• うさぎ

うさぎ

遊び飲みしてるんですかね😅

• 7月30日