※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に処方された薬で不安を感じています。同じ経験の方いますか?

今、生後4ヶ月の娘を完母で育てています!

1週間前から、蕁麻疹で皮膚科に行ったところ
ザイザルという薬をだしてもらいました!
先生は大丈夫と言ってたのですが
ネットでは授乳中はダメと書いてあって
不安で飲めません💦

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

mini

私も産後の蕁麻疹でザイザル飲んでいましたよ😊飲み薬は添付文書に授乳中飲んでいいとは書いていないですし、責任問題を避けるために授乳中は飲まないでくださいって殆どに書いてあります😅でも実際は飲んでも赤ちゃんに影響のないものは沢山あります。
ザイザルもそういう薬のひとつですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいてすごく安心しました😢
    薬を飲むのに抵抗がありしばらく痒いのを我慢していたのですが、安心して飲めそうです!ありがとうございます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

看護師です。ザイザルは赤ちゃんでも飲める安全な薬です!6ヶ月の時卵アレルギーの息子も飲んでましたし花粉症の私も毎日飲んでましたが問題ありません!私も完全母乳です😄母乳から移行する薬の量って僅かですし、子供に移行したとしても、抗がん剤、向精神薬、ステロイドではないので、ザイザルは安全ですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんの大丈夫という言葉ですごく安心しました😢痒くて我慢できないので飲めると聞いて安心しました✨ありがとうございます☺️‼️

• 7月29日