娘が夜中に何度も起きるようになり、授乳が必要。寝返りを打たないため熱がこもりやすい。暑さで目が覚めるのか、他に原因があるのか。お昼寝も短い。寝不足で困っています。
ここ数週間娘が夜ちょくちょく起きるようになりました。
いつもの流れは
20:30〜21:00 就寝
03:00頃 授乳
05:30頃 授乳(起きる時と起きない時半々です)
07:30頃 起床
という流れだったのですが最近では
寝る時間は同じで00:00を回ったら、そこから1時間起きに目を覚まして授乳になってます。
抱っこだけでは寝てくれず仕方なく授乳しています。
寝る格好は肌着1枚で部屋はクーラーを付けて寝ています。しかし、寝ている時寝返りを打たないので背中には熱がこもっていると思います。
シーツにはNクールを使ってます。
これは、暑いから何度も目が覚めてしまうのでしょうか?
それとも他に何か原因があるのでしょうか?
お昼寝も午前と午後合わせて1時間もしません。
毎日寝不足で頭が回らなくなります。助けて下さい。
- ❇︎(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
クーラーもついてますし、汗をかいていないなら暑くはないと思います!
娘も6ヶ月ごろからかなり頻繁に起きるようになって(元々頻繁に起きる子でしたが)断乳する10ヶ月まで続きました💦
酷いと10回以上起きてました😔
今でも0時までは2回ほど起きることもありますが、それ以降は7:30まで寝てくれます。
原因はよくわからないです…
寝る前をミルクだけにしても普通に置きてたし、そういう時期なのかもしれないですね😖
わたしもきつくて授乳してました💦
あとは電気をつけて一度目を覚まさせるとかですかね…
娘の場合そしたら2時間くらいご機嫌になって寝なかったのでこれも辛かったですが( ; ; )
❇︎
ありがとうございます☆
うちの子も、よく起きる子で、朝までぶっ通しで寝たことはたったの1度しかないので💦
その子の特徴なんですかね?でも同じ方がいて安心しました!!!断乳までまだまだですが、少し希望が見えました❤︎