コメント
あ
ちょっと違いますが…
自己タイミング→病院タイミング→人工授精5回(プラス体外受精の合間にも2回)→体外受精・顕微受精で凍結卵戻し3回
で、妊娠せず。年末になるので体外受精の注射ができないし、心が疲れたので春までお休みしよう!と、夫婦で遊びまくりつつ自己タイミングのみしてたら3月末に妊娠しました!!
あ
ちょっと違いますが…
自己タイミング→病院タイミング→人工授精5回(プラス体外受精の合間にも2回)→体外受精・顕微受精で凍結卵戻し3回
で、妊娠せず。年末になるので体外受精の注射ができないし、心が疲れたので春までお休みしよう!と、夫婦で遊びまくりつつ自己タイミングのみしてたら3月末に妊娠しました!!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
イルカ
自己タイミングは何ヵ月くらいして妊娠に至りましたか⁉
病院に通いながら排卵日みてもらってからの妊娠でした?
やはり、お休みしてる時に妊娠とか聞くので☺️妊娠おめでとうございます🎵
あ
11月の生理後、12月に凍結卵戻そうとしたら解凍した卵子全て戻せる状態ではなかったので、12月は自己注射や薬は飲んでたものの何もせず。病院は12月に戻せなかった後は行ってません。4月の生理周期で行く予定でした。なので1月2月3月の3回の自己タイミングです。
ただ、自己タイミングと言ってもこの3回は体温すら計ってませんでした。アプリでなんとなーく、ゆるーく、無理なく…でした。
年末に凍結卵の残り全て解凍したのに全てダメで、もう凍結卵残ってない。それまでに3回凍結卵戻してるし、3年半病院にかかり続け人工授精や病院タイミングも含めれば何百万もかけたのに一度も妊娠すらしてない…と、心病みかけて死にたいと思ってしまってました。なので何もしない期間を作ろう!との主人の提案で医師と相談し春まで休んだ形です。
ちなみにですが、妊娠は2年前でしてもう娘がおります😊
イルカ
色々と妊活は大変ですよね
体力、精神、金銭
私も旦那と話ししてみて妊活は少しの間、お休みしようかな?🤔
私も妊活三年になり人工受精8回、採卵3回移植2回
全部😢🆖⤵️でした
いつ授かるのか心待ちにしてるんですけどね
ありがとうございます☺
あ
全ての面で削ぎ取られていきますよね…
時間に余裕があるなら少し間を置くのも心がスッキリしていいかもしれません。人によってはお休み期間が余計焦る人もいるみたいなので、イルカさんに合った心の休め方を見つけてくださいね!
イルカさんをはじめ、望んでる方々に幸せがありますようにささやかながら願わせてもらいます⭐️
イルカ
素敵な、お言葉ありがとうございます☺️🎵無理なく気長に妊活頑張ります
イルカ
自己タイミングは排卵日前後と排卵日に仲良しすればいいんですよね☺