※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

手足口病にかかった経験のある方、(ご家族でもいいです)、発疹の出方や…

手足口病にかかった経験のある方、(ご家族でもいいです)、発疹の出方や症状が、どんな感じだったか教えて下さい。

いま、子供の手足口病がうつってしまっている感じなのですが、

😵まだ熱が出ていなくて、うーっすらと 手足に発疹のみ出始めました…💦

発疹は一気にパーっと出るのではなく、一日、一日と徐々に少しずつ増えていった感じで、、もう3日くらい経ちました。

因みに、子供の発疹も、徐々に徐々に水泡になっていきました😭(まだ治ってませんが) 、、私も発疹や水泡がゆっくり、まだまだ増えていくのかと思うとゲンナリです。

あと、この後に熱が出るのか?かなり気になっております。

一気に発疹が出るならいいのですが、今年の手足口病は やっかいらしく、水泡になったり、去年と出方が違う💦と お医者さんが仰っていました。

ご回答よろしくお願いします。

(先日もQ&A に質問したのですが、もう少し回答が欲しくて 同じような投稿しました)

コメント

あああ

子供ですが先に熱が出てからぶつぶつが出来始めました。だんだん少しずつ増えて水泡になってかさぶたになりました。

• はな

はな

ご回答ありがとうございます

熱が先のタイプでしたか、、
    水泡は、今は消えてきていますか? 結構時間かかりますよね😢

• 7月29日
ぶひさん

お身体大丈夫ですか?
お子さんも手足口病になってご自分もだとしんどいですよね…
お身体ご自愛くださいね。

先週の日曜日に娘が手足口病になり今はかさぶたが取れてきてて治りつつあります。
先生が言うには全身にでるらしく娘はお尻や脇腹に手足口以外に出て月曜日の夕方だけ発熱しましたがそれからは発熱せずでした。
水ぶくれみたいな発疹もあればプツプツの蚊に刺された??と思う発疹もありました😭😭💦

• はな

はな

メッセージありがとうございます、、!
    ご心配をおかけしております

お子様、先週の日曜から戦ってらっしゃったのですね💦 ほんと大変ですよね😭

うちも、お尻にもあります😢 水泡も、だんだん大きくなってきて…
    皮膚科では、潰すとかの処置してくれなかったんですよね💦
    普段の生活で水泡が潰れてしまわないか、ちょっとヒヤヒヤしてます💦

• 7月29日
みー

1歳1ヶ月の息子も木曜に軽く発疹、金曜から発熱と発疹がジワジワ増えていく感じでした!熱は2日で下がりましたが、今日になって私も口の横に発疹がでてきました💦熱がまだでてないので何とも言えませんが、かなり怖いです💦💦

• はな

はな

ご回答ありがとうございます

息子さんも、はじめは発疹から始まったのですね、、
    実はうちもで、
    初めずーっと発疹ありましたが、気づかずにいました💦

私もうつってしまってからは、関節や足にもジクジクした痛みがあって、これから熱が出るかもしれないと思うと、予定が立てられなくて😭😭

早く治るといいですね😭

• 7月29日