昨夜39.3°の熱があり、病院で検査後は下がりました。食欲はありますが、目やにが出ます。病気の可能性と明日の病院訪問について相談です。
昨日の夜中に39.3°をだして
夜間救急が近くの病院だったので
すぐ行ったんですけど
まだ今のところ何かわからないと言われました!
そして家に帰ってきて寝て起きてをしてて
夕方にはかったらだいぶさがってきて
さっき寝る前に測ったら36.3°まで下がってました!
ご飯もよく食べます!
目やにがよくでてます(;▽;)
なんの病気が考えられますか?(´・ ・`)
あと皆さんなら明日朝から病院つれていきますか?
- ママリさん(2歳9ヶ月, 6歳)
みひろ
明日の熱具合で小児科行きます。
夏風邪でしょうか?プール熱とか?
うちもお兄ちゃんがいま、高熱でてしまい原因不明なんで朝イチ病院いきます。
m.
知恵熱みたいに突然の高熱出たと思ったら次の日下がった!みたいのよくありますよね😂
目やにが少し心配なので明日病院連れていきますね!!
うちも手足口病疑惑で明日朝から病院です😭
退会ユーザー
名もないウイルス感染ですかね🤔
風邪の9割はウイルス感染なんで治療薬もないから病院行っても解熱剤や対症療法で様子見になるので、新しい病気もらうリスク考えたら行かないです。
飲食出来ないあるいは4~5日発熱が続く とかなら行きますが、まだ経過が短かったり熱があってぐったりだけど解熱剤使って解熱してる間だけでも元気とかならその元気の間に飲食させて様子みしますね。
自分が小児科勤務してるので我が子の受診するボーダーラインが遠のきます笑
ママリ
夏風邪じゃないでしょうか?😿うちも昨日熱が出ました😿40.2まで上がりましたが今は36.3まで下がってます🙌🏻
うちは、熱があれば病院に連れて行きますが、今は下がってるので連れて行きません👏🏻
コメント