※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

オムツかぶれで悩んでいます。息子が痛がっていて、治りが遅いです。どれくらいで治るか教えてほしいです。現在の対策は、拭きすぎないこととシャワーで洗うことです。

こんばんは。いつもお世話になっております🙇

オムツかぶれについてです。
あるメーカーのオムツに試しに変えてみたら、、、
今まで1度もオムツかぶれしたことがなかった
息子がすごいかぶれてしまい、痛々しい状態です。
息子も痛いみたいでオムツを変える度に泣いています、、、。

24日に病院に連れていき薬を貰って塗っているのですが、最初よりかは確かに良くはなっているんですけど、まだ完治までは程遠い感じです、、、

オムツかぶれってその子によって治るスピードは違うとは思いますが、大体どのくらいでよくなるものなのでしょうか?

それと、こうすると早く良くなるよ!
これ塗るといいよ!など
教えて頂けたら嬉しいです🙇

今やっているのは、
おしりふきであまり拭きすぎない。
シャワーでおしりを洗う。

よろしくお願いします!

コメント

Nii

病院でもらった薬が効かないときは
市販のポリベビーをお風呂上がりに
塗っていました(^-^)
個人差はあると思いますざ
うちの子はすぐにキレイになります✨

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    いちよ、今日液体タイプは持っているんですけも、クリームタイプのムヒベビーやワセリン等も買ってみました⚡

もし、それでも良くならなかったらポリベビーという物を試してみようと思います✨

• 7月28日
ママリ

薬はベタッと厚めに置くイメージで塗ってました!
あとは💩のときはシャワーしてタオルでしっかり水気を取って乾かしてからはかす。
おしっこのときもフーフー息を吹きかけて乾かして?からはかすようにしてました!
早く良くなりますように💦

• みん

みん

お医者さんに言われてベタっと塗る感じではなく乗せる感じでと言われてこんもり塗ってるんですけどいまいちすごい効いてる!って感じではなくて😱
    1日2回と書いてあるんですけど、あまりに痛がる時は多くつけることもあるんですが😱⚡

やっぱりしばらくはシャワーで流した方がいいんですね⚡
    なるほど!!フーフー明日から試してみます😁

ありがとうございます😭✨

• 7月28日

やはり病院の薬がよく効きました
あとはこまめに座浴や霧吹きなどでおしっこやうんちをながして軽くふくなどしてました

• みん

みん

そうなんですねー😱
    今下痢も続いてるので、こまめにチェックしているのですが、しばらくおしりふき使うのをやめてシャワーで洗うの徹底しようと思います✨

• 7月28日
🎀ミニーちゃん🎀

うちも下痢が続いてたときにおまたがかぶれました😭😭
赤くなって可哀想でした💔

うちもかぶれてたときは、おしりふきは使わないで、毎回洗面所でお湯を出して洗ってあげてました👍
タオルで拭くときも、ポンポンポンとこすらないように拭くようにしてました☺

薬は、軟膏とステロイド系の塗薬を処方してもらいました。
ステロイドが少し心配でしたが、薄く塗る程度だったら心配要らない、とお医者さんから言われました😉
うちは確か完全に治るまでは2,3週間位かかったような気がします😣✋💦

息子さん、早くよくなるといいですね✨

• みん

みん

今まさに下痢しているのもあって
    余計治りが遅いんですよね😭
    本当痛々しいですよね、、、。

ポンポンと軽い感じでですね!
    わぁー、長い闘いでしたね😣そんなにかかるのかぁー。。。病院から貰った薬全然足りなくなりそうです😱(笑)

ご親切に教えて下さりありがとうございます😭✨

• 7月28日
ゆなちゃんママ

こんばんは(*^^*)

オムツ交換するときにすぐに
オムツはかせるのでわなく
ちょっと放置して
丸出しで乾燥させてから
オムツをはかせてみてはどぅですか?(^.^)
娘はこれを
産まれてからずっとしています☆
かぶれたことが一度もありません(^3^)/
たまにジャーっと漏らして
してしまいますが
笑って終わらしてます(笑)
かぶれた方が辛いし痛いし
かわいそうなので、、、(^○^)

早くよくなりますように、、(/--)/💕

• みん

みん

コメントありがとうございます✨
    かぶれてしまった今特に乾かして履かせることがこんなに大切なことなんだと勉強になりました😱
    すばらしいですね✨これからは暑い時期ですし尚更気をつけようと思います!

ありがとうございます😭

• 7月28日
ママリ

メリーズ以外全てオムツかぶれしました💦
薬に抵抗があったので、オムツはメリーズに固定して、お尻拭きを辞めてコットンにして、暑い日など汗かく日はうちわで仰いで乾かして、今もたまにやりますが、オムツ脱がせてお昼寝させたり😅
今はおしっこの間隔が空いてきて、運が良ければ出る前に教えてくれるのでお尻丸出して家の中フラフラしてる時あります😂

• みん

みん

息子はずっとパンパースを履かせていて良かったんですけど、
    メリーズはすごい良いみたいですね✨
    母が職場の方に相談してくれてその方はメリーズが良い!って教えてくれたみたいで早速今日メリーズ買ってきました😁😁
    想像しただけでお子様めちゃめちゃ可愛いですね🥰(笑)
    息子はまだおしっこする間隔がまばらで難しいので真似出来ないですけどもうちょっと大きくなったらその方が涼しいでしょうしそれでお家の中歩かせようかなと思います😂(笑)

• 7月28日

息子は、マミーポコよりパンパースが一番肌に合いませんでした😭

小児科で処方されたロコイド軟膏を塗り息子にとって一番肌に合う紙パンツをはかせると翌朝嘘のように綺麗になっています。

• みん

みん

コメントありがとうございます✨
    あ、本当ですか?!新生児の頃は色々履かせてみて大丈夫だったのですが、パンパースが1番良いのかな?と勝手に思いパンパースばっかり履かせてました😲

そんなに違うんですね😲✨
    試しに明日買ってきたメリーズ履かせてみようと思います🥰
    ちなみにこうくんママさんは息子さんに履かせてきてなにが良かったとかありましたか😲??

• 7月29日

退会ユーザー

我が子には【ネピア ホワイト】ってゆう紙パンツが一番合っていて体調不良時用に置いています。
    体調良い時はマミーポコ、普通時はネピア GENKI! をはかせています♪パンパースが悪いとは限りませんが(産院でも使っていたし)、股周りがすぐ赤くなってました😭他のメリーズにかえたら赤み軽減しました。ネピアホワイトとは生後7ヶ月くらいの時に新発売し、お試しで買ったら凄く良かったので👍当時は赤ちゃん本舗のみで片道1時間車走らせて常備として4パック買っていましたが、今では近くのザクザクにも売っていて助かっています♪ 参考までに😆

• 7月29日
  • みん

みん

初めて耳にしました😲😲
    お試しで買ってみて良いものに出会えると嬉しいですよね🥰
    今度オムツを買いに行く時に探してみようと思います✨

ご親切に教えて下さりありがとうございました✨

• 7月29日