来月で2歳になるんだけど、なんも無いとこでよくこけたりするこわい😭なんかあるのかな?
来月で2歳になるんだけど、なんも無いとこでよくこけたりするこわい😭なんかあるのかな?
- みりママ
コメント
退会ユーザー
まだ、歩き始めだろうし
上の子も2歳くらいまでは転んでましたよ
ただ、下の子は転び方、歩き方が気になります
運動神経遅滞だからかなぁ、、と思ってたら扁平足も指摘されました
来月、インソール作るつもりです。
お子さんはどんな転び方しますか?
みりママ
インソールってなんですか?😭
ゆーママ
靴のサイズあってますか?👀
みりママ
1歳3ヶ月で普通にあるくようになったんですけど、よこにこけたり、よたよた歩きも最近あるんですよね😭
退会ユーザー
うちも、歩き始めて半年ですがヨタヨタしてます
上の子は空回りして前にずてーんと、よくありそうな転び方でしたが、
下の子は後ろによろめきながら、尻もち→後ろに転び頭を打ってます(仰向け?になります、、亀の転び方?
私が以前作ったのはシリコンの靴の中敷みたいなやつでした。 わたしは形成外科でしたが
息子はこども病院なので、小児専門の技師さん?医師?にみてもらいます(ステップ外来) けど、転びやすいのは、扁平足だけじゃないような気もするから、やはり、歩き方も診てもらうか考えてます
お子さんの歩き方、他の方から指摘されたことはありますか? 上の子みたいに、歩き始めあるあるなら良いのですが