※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりママ
その他の疑問

来月で2歳になるんだけど、なんも無いとこでよくこけたりするこわい😭なんかあるのかな?

来月で2歳になるんだけど、なんも無いとこでよくこけたりするこわい😭なんかあるのかな?

コメント

まだ、歩き始めだろうし
上の子も2歳くらいまでは転んでましたよ

ただ、下の子は転び方、歩き方が気になります
運動神経遅滞だからかなぁ、、と思ってたら扁平足も指摘されました

来月、インソール作るつもりです。

お子さんはどんな転び方しますか?

• みりママ

みりママ

1歳3ヶ月で普通にあるくようになったんですけど、よこにこけたり、よたよた歩きも最近あるんですよね😭

• 7月28日

退会ユーザー

うちも、歩き始めて半年ですがヨタヨタしてます

上の子は空回りして前にずてーんと、よくありそうな転び方でしたが、
    下の子は後ろによろめきながら、尻もち→後ろに転び頭を打ってます(仰向け?になります、、亀の転び方?

私が以前作ったのはシリコンの靴の中敷みたいなやつでした。 わたしは形成外科でしたが
    息子はこども病院なので、小児専門の技師さん?医師?にみてもらいます(ステップ外来) けど、転びやすいのは、扁平足だけじゃないような気もするから、やはり、歩き方も診てもらうか考えてます

お子さんの歩き方、他の方から指摘されたことはありますか? 上の子みたいに、歩き始めあるあるなら良いのですが

• 7月28日
みりママ

インソールってなんですか?😭

ゆーママ

靴のサイズあってますか?👀