※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

熱と目やにが出ている息子さんについて、病院へ行くべきか相談です。

教えてください!!!
息子のことです!

今日の朝から緑や黄色の目やにが出ています。
昨日レンタカーをして動物園に行きました。昨日は発熱も目やにも出ていません。
今日は朝からホームセンターやイオンに行きました。
朝から目やにが出ていて あれ? とは思っていましたが、起きたときだけなのでそんなには気にしていませんでした。
お昼にイオンのフードコートで食べていたらあまり食べなかったのでおかしいと思っていたら少しおでこが熱かったです。
帰ってきて熱を測ったら39.4でした。15時。
解熱剤を飲ませて、寝る前に熱を測ったら37.4でした。19時半。

明日、目やにや熱がなくても一応病院に行ったほうがいいでしょうか?

初めての熱なので教えてください🙇

コメント

yuki

明日目やにや熱があるなら受診された方がいいと思います!!
初めての熱で解熱剤持ってるんですか😳?
うちの子も熱出す前後は必ず目やに出ます😷なので分かりやすいです😷😷目薬貰いますがかなり嫌がり暴れながらなので効いてるのか…

• み

コメントありがとうございます!
    解熱剤は耳をよくいじっていたので熱を測ったら37.5で小児科に行ったら金曜日ということもあったので3つもらいました!(緊急病院が1時間かかるということを伝えていたので)
    明日目やにや熱があったらすぐに病院に行ってみます!!

• 7月28日