※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
雑談・つぶやき

まだ授乳しているのに胸が萎んでしまいました。一度胸が完全に萎んでし…

まだ授乳しているのに胸が萎んでしまいました。一度胸が完全に萎んでしまうともう母乳が出なくなってしまうのでしょうか?

元々頑張っても母乳があまり出ずずっとミルク寄りの混合できました。左右合わせて1日200くらいでした。
今日胸が萎んでしまっていて、モワモワ感もまったくと言っていいほど感じません。

ここ1週間くらいの間に夕方の母乳を飲ませられず、夜に溜まった分を一気に飲ませたことが2日あって、いやな予感がしていました。
完母への憧れと強いコンプレックスがずっと消えなくて、少しでも母乳を飲んでくれていることが心の安定になっていたみたいです。
旦那がヘラヘラ笑っているので我慢できていますがつらくて泣きたくて苦しいです。

コメント

りん

私もだんだん萎んでいきましたよ!一人目も二人目も母乳あげてましたが、離乳食とか始まったりで母乳回数が減るにつれて萎みました。断乳したらもうしおしおになりました😞
母乳を吸わせていれば完全に止まってしまうことはないかな?と思います。
母乳飲んでる赤ちゃん可愛いですよね☺

• たこやき

たこやき

回答ありがとうございます😣!
    徐々に萎んでいったんですね!
    私は一気に妊娠前より萎んでしまったように感じます😢
    いつかは萎むと思ってはいたんですが思ったより早すぎてびっくりしました(;_;)
    吸わせていれば少しは出てくれますかね😢?
    本当に可愛いですね😭癒しです✨

• 7月28日
  • りん

りん

吸わせてる限り完全に
    止まっちゃうことはないかな〜っと
    私は思います!
    結婚式参加とかで一日中あげてなくても
    張らなくて生産されてる?って私もなった事あったのですが、指でつまんだら出てくるしとりあえずあげ続けてたら、またツーンとする感覚がもどったりしました!10ヵ月で2人とも母乳辞めてるのですが、2週間経つてふとつまんでみたらまだ滲んで出てきます😂意外と完全に枯れるには時間がかかります😅

• 7月29日
  • たこやき

たこやき

そうなんですね!実体験のお話ありがとうございます!
    今のところ指でつまむと少ないですが少しは出る感じです(>_<)
    また作られるようにとりあえずはあげるのをやめず授乳タイムをもう少し楽しみたいなーと思います!ありがとうございます😭✨

• 7月29日