コメント
3児のママ
今晩は❗
小さく切って一口食べさせ見てはどぅですかぁ?
mks#h
うちも食べるの大好きなのに手づかみ全くしなくて、1歳過ぎたら突然やりだしました!
あまりにやらないので先にスプーンとフォークを教えてました。
話はそれましたが、いきなりやるようになると思うので焦らずゆっくりです!
-
moka
スプーンやフォークはいつくらいから教えてあげたのですか!?(^^)
なんでも口に持っていくのかと思っていたら、全部が全部じゃないみたいなので、何かあるのですかね(๑´• ₃ •̀๑)
焦らずゆっくり待ってみます(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 7月28日
-
mks#h
娘は3月末生まれなのですが、保育園入園もあったので1歳の誕生日を機にスプーンとフォークセットを購入し、持たせ始めました!
4月に保育園入園してすぐ手づかみをし出しました!
周りを見てなのか急にでしたよ🤣- 7月28日
-
moka
そうなのですね(*^_^*)
参考にさせていただきます♡
保育園とか周りのお友達みて成長したりきっとかなりあるんですよね(^^)
ご丁寧に色々ありがとうございます♡♡- 7月28日
mii
息子もそうですよー!!
口に入れてあげると食べるけど自分で持たせるとなんだこれ?どうすればいいんだ?って感じです😂
そのうち興味が出てきて食べるようになると思います😆
娘のときは興味津々で食べてました😂
-
moka
口に入れてあげるとすごい顔してました(´・-・`)
そのうち興味出ますよね(๑´• ₃ •̀๑)
アドバイスありがとうございます♡- 7月28日
-
mii
びっくりしたんですかね😂
出ると思いますよ😆✨- 7月28日
moka
小さく切ってあげたらすごい顔しながらいちお食べてました(´・-・`)
離乳食はたくさん食べるけど、その他の時間に食べられるおやつは食べれるものだと思ってないのですかね(; ꒪ㅿ꒪)