※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっし
子育て・グッズ

1歳の子供が飲み物を飲むときに寄り目になることがあり、眼科を受診した方がいいか悩んでいます。他の時には気にならないそうです。

もうすぐ1歳になるのですが、スパウト練習中です。
飲ませてる時に、たまに鼻のつけ根の方まで黒目がすごく寄り目になります。
一生懸命飲もうとしていて、近くを見すぎてピント調節が上手くいかないのかなと思ったのですが、眼科に行った方がいいですかね?😣
他の時には気にならなくて、寄り目になるのは、このとき限定です。

コメント

スパウトじゃないとダメですか?11ヶ月ならもうストローでもいいと思います!

うちは6ヶ月からストロー練習させましたよ!

• ほっし

ほっし

ストロー練習してみたのですが、中々コツを掴むのが難しいみたいで、今はスパウトに短いストローの飲み口?みたいので(分かりづらくてすみません💦)してます😂
    でも慣れさせるしかないですよね。
    回答ありがとうございます!✨

• 7月28日
コロン

リッチェルのいきなりストローマグはすぐにストロー飲みできるようになるのでおススメです😊
寄り目は多分ストローらへんを必死に見てるからなっちゃうんだと思います😳
完母でしょうか?哺乳瓶とか使い慣れてなかったら初めての物で凝視しちゃってるのかもですね😅

• ほっし

ほっし

回答ありがとうございます!
    オススメ商品も教えていただいて、助かります🙏!
    完母ではないのですが、確かに一生懸命ストローの返りを見ている気がします😂💦

• 7月28日
もも

1歳ならスパウトよりストローかコップ飲みの練習の方がいいと思いますよ。

• ほっし

ほっし

コップのみ、そろそろしなくちゃですよね💦
    練習して慣れさせるしかないですよね😂
    回答ありがとうございました!✨

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

昔の質問にすみません。
その後お子様はどうですか?