コメント
あおこはママ
浄水して作っています
moko♡
ミネラルウォーターとかで
氷作ったりするのは
良くないみたいですよ💦
雑菌が湧くそうです💦
加湿器も水道水がいいみたいですよ😃💦
-
🍤\★/
回答ありがとうございます!
そうだったんですか!知りませんでした!✨- 7月28日
もも
冷蔵庫の製氷機ってミネラルウォーター使用しちゃダメだったような…🤔
メーカーにもよるかもですが💦
製氷機用のカビ取り剤売ってますよ!ネットとかであると思います😊
-
🍤\★/
ミネラルウォーターはダメなんですね!知りませんでした!
製氷機はダイソーでかった物を使う予定です🙂ただ、普段氷を作った事がなくて、氷を作る時のお水をどうしたらいいのか分からなかったので💦- 7月28日
あずき
ダイソーで買ったこれ使ってます😂
洗って何度も作れますし、氷で薄くならないしってことで重宝してます🙏🏻
-
🍤\★/
私も普段それを使ってます✨
ですが、子供の水筒に氷を入れようと思って、普通の氷を作った方がいいのかな?と思いました🙂- 7月28日
いとな
沸騰させた水道水で作ってます!
-
🍤\★/
沸騰させた水道水でもいいんですね🙂
そらならすぐにできそうです✨- 7月28日
-
いとな
1回沸騰させた水の方が氷が溶けにくいそうですよ〜
- 7月29日
-
🍤\★/
そうなんですか?知りませんでした😳ありがとうございます!
- 7月29日
hearb
飲み物や調理に使うものは全て購入した浄水器を使用しています。もう何年も使っています。
-
🍤\★/
うちは飲水などはミネラルウォーターを使っていたのですが、氷を作る時はどうしようと悩んでいました😅
浄水器は使用した事がないのですが、どちらのを利用されてますか?✨- 7月28日
-
hearb
会社は 日本ガイシです。
そこのファインセラミックフィルター浄水器(シー・ワン)C1というのを使っています。少し高めの物ですが、安心して飲み水、調理に使っています。- 7月28日
-
🍤\★/
ありがとうございます!
浄水器も安いのから高いのまで色々なところがあって迷ってしまいます。
浄水器について全く知らないので日本ガイシ製品も調べてみます☺️- 7月28日
🍤\★/
浄水器のお水ですか?
あおこはママ
そうです( ˙-˙ )/
蛇口に、浄水器付けてるのでそれでしています( ˙-˙ )/✡
🍤\★/
ありがとうございます!差し支えなければどこの浄水器使ってるか教えて頂いてもいいですか😭我が家は何もついていないので💦
あおこはママ
浄水器は、クリンスイ と言うメーカーを使っています。
だいたい5400円くらいで、
ホームセンターなどに売っています😉うちは、コーナンで買いました。
3ヶ月ほど、浄水された水が使えるので、切れたら 詰め替え的なやつを買って取り付けたらまた使えます😁
いつも、氷、料理時の汁物、お茶沸かす時の水、ミルク時 に浄水の水を使っています。
やはり、浄水をつけるかつけないかで、味が全然違うし、
綺麗な水なので、安心して使っています😋
🍤\★/
ありがとうございます!
クリンスイというメーカーがあるんですね!
水道水、そのままだと変な味しますよね💦参考にさせて頂きます!✨ありがとうございます✨
あおこはママ
わたしもこんなメーカー始めてききました!笑
そうなんですよね、、氷を水道水使ったら味がやはり気になって、、
ぜひ参考にです😉
🍤\★/
ありがとうございます!色んなメーカーがあって悩みますけど、探してみます✨