※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫣
家事・料理

黄色のミニトマトが大量にあります。何かいい料理はありますか?お隣さん…

黄色のミニトマトが大量にあります。
何かいい料理はありますか?

お隣さんが家庭菜園で大量にとれたようでたくさんいただきました。
赤のと黄色のがあり、赤は子供の離乳食用に冷凍保存もしました。
旦那のお弁当にも毎回入れてましたが、しばらく勤務時間的にお弁当がいらなくなってしまいました。
あとはサラダにして消費してましたがサラダにいれるのも飽きました😓
赤は離乳食用によけたものあり、消費できましたが黄色があまってしまいました。

コメント

思い切ってコンポートにしてスイーツにするのもありかと🤗❤️
美味しいですよ♫

• 🫣

🫣

かなり甘いトマトだったのでスイーツもいいですね!ありがとうございます!

• 7月28日

マリネにしたり、アクアパッツァに入れたりしては?😊

• 🫣

🫣

コメントありがとうございます♡アクアパッツァは家族が喜びそうです♡今度の火曜市で魚調達してきますね!

• 7月28日
みちぇこ

私が次にトマトをたくさんゲットしたら作りたいなぁと思っているのがドライトマトです♡
料理苦手なのですが電子レンジで作れるようですし、パスタやオムレツなどにも活用できるらしいです。作っておけばしばらく日持ちするところもいいですね。
あとは、カレーとかにトマト入れても美味しいですよね😊

• 🫣

🫣

ドライトマトも日持ちするし色々と使えそうですね!
    カレーに入れるのは盲点でした!ありがとうございました😊

• 7月28日
ゴルゴンゾーラ

大量にトマトがある時は、湯むきして白だし、酢、オリーブオイルを混ぜたものに漬けて冷やしてマリネにしてます!
湯むきして白だしorめんつゆに漬けて冷やして食べる時に鰹節をかけても美味しいです☺️

• 🫣

🫣

めんつゆや白だしならそうめんつゆのアレンジにもなりそうですね!

• 7月28日