※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
子育て・グッズ

蚊に刺された後、跡が残ることが気になりますか?

蚊に刺された後残りますか?

一歳2ヶ月の娘がいます。蚊に刺されたあと2〜3日赤く(腫れ上がったりはしません)なり、その後、薄っすら跡が残ってます。保育園で次々と刺されるので確実ではないですが、消えてない気がします。

私は刺されても赤くならず、跡も残らないのですが、旦那さんは刺されたら赤く腫れ上がり半年以上は茶色い跡が残るので、気になってます。皆さんのお子さんは蚊に刺されても跡に残らないタイプですか?残るタイプですか?

コメント

kame

めっちゃ残ります😂
託児所で10箇所くらい刺されたときもあり、、、1ヶ月経ってやっと赤みが目立たなくなります💦
私も旦那も1日で赤みが引いて薄くなりますが、子供は皮膚が弱いためか、なかなか治りにくいです😂

• 3児のママ

3児のママ

返信ありがとうございます!残るんですね〜10箇所も刺されてたなんて!痒そうですね。まだ自分でかけないからいいですけど、かけるようになったら、ますます跡残りそうですよね😥

少しホッとしました☺️子供だから治りが早い!と思ったら違うんですね。早く皮膚も強くなって欲しいですね🥰

• 7月29日