※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
家族・旦那

離婚についてです。まず初めに親と絶縁していておじいちゃんに育てられ…

離婚についてです。

まず初めに親と絶縁していておじいちゃんに育てられてきました。

そんな中で結婚をし子供を産んだのですが
今回旦那がコソコソ女の人と会ったりしててそれを問い詰めたら離婚してくれと言われ
借金も出てきて、手もあげられました。

しかし、私には頼る人もいない専業主婦だったので貯金もなく仕事なくで離婚をためられっていて
祖父が帰っておいでと言ってくれたので離婚に踏み切ろうとしてた時携帯を壊されその間に祖父が倒れて今ICUに入っています。

そんな中でも旦那は
早く離婚をしてくれ早くしてくれないと新しい女が作れない
慰謝料などは月2万くらいで弁護士挟んだりして揉めるなら殺すと言われています。
祖父のことも伝えると、死ぬん?笑と喜んでました。

私はどうすべきなのでしょうか。借金もある旦那から慰謝料をとれるのでしょうか?

結婚生活を続けるにしても、旦那は離婚したいの一点張りなのでどうしようもなくて。

離婚する場合には
結婚生活を続けるにはなど2つのパターンについて教えてください。

コメント

ショコラ

母子寮などを探されたほうがいいと思います。それから家庭裁判所に離婚調停を申し立てたほうがいいかもしれません。

• 、

申し立てる準備段階なのですが、申し立てたら周り使って殺す言われてて私はまだしも娘が怖くて。

• 7月28日
  • ショコラ

ショコラ

ご主人は協議離婚にしたいんですかね?🤔
    裁判所に保護命令を申し立てたほうが安全かもしれません。

• 7月28日
ぺんちゃん

役所やDVもされてるなら警察にも相談された方がいいと思います。
で、母子家庭用の賃貸?を斡旋してもらって、市からひとり親家庭向けの補助をもらいながらパートを初めて生活されるのがいいかと思います。
おじいちゃん大丈夫でしょうか。読んでて悲しくなりました。最低な旦那さんですね…

生活保護や母子寮はどうですか?

そんなクズなら慰謝料も養育費も貰わず、自力で育てた方が良いと思います。

DVなので警察にも相談しておいた方が良いかもしれません。

そんな奴のところにいたらおじいちゃんも心配で心配で仕方ないと思います😢

マリィ♡

おじい様心配ですね…
早く良くなる事をお祈りしています。

そして…旦那さんクソですね。クズですね。

普通、身内がICUに入っているなら離婚の話は落ち着いてから話し合おうって言いますよ‼️
自分の事しか考えてなくて、尚且つ、死ぬん?笑ってなんですか❓

そんな人、必ず天罰がくだりますよ‼️
良い死に方しませんよ‼️

上の方が仰っているように、母子寮に入った方がいいと思います。
DVもありますし、殺すと言っているので明らかに脅迫罪、暴行罪です。
これは立派な犯罪ですよ。

LINEのやりとりで殺すと言っているなら消さないで下さい。
あと、次に電話がかかってきたら全て録音して下さい。
それを証拠として警察で見せて保護してもらいましょう。

そんな事、大げさでは…と思うかもしれませんが、
これらの証拠はあっても困らない物ですし、あなたと娘さんを守る為です。

私は脅しや暴言などには結構強くて、やるならやってみろ❗️
殺してみろ❗️って思うタイプなのですが💦
普通の方なら怖いと思って当然です。

家が近ければ迎えに行ったり、助けてあげたいです。

人として最低な奴に負けないで下さい❗️

• 、

なんとか持ちこたえて元気になってきたみたいです😭

ですよね。もう一気に冷めて絶対許さない気持ちになりました。

普通じゃないんですよ……
    普通なら手をあげないしここまでのこと出来ないと思います。

母子寮役所に聞いてみます。
    DVが肋骨骨折、内臓損傷なのでなかなか動けなくて。

今日録音バッチリしました!
    携帯壊されてたのですがその前に友達にかたっぱし送って持っといて!って言ったので証拠も無事戻ってきました😭

私もやれるんならやれば?なのですが娘にされそうで怖くて。

負けないよう頑張ります!

• 7月28日
  • マリィ♡

マリィ♡

おじい様良かったですね‼️
    これからも可愛いひ孫の成長を見て欲しいですもん☺️
    まだまだ全快になるには時間がかかると思いますが、一先ずは安心ですね❗️

いや❗️許さなくていいですよ❗️
    許せませんよ😡

ま。さんも身体は大丈夫ですか❓
    病院で診断書もらってますか❓

人に暴力まで振るって、しかも肋骨を折るまでの大怪我なんて、普通の感覚じゃできない事ですよ。

録音されてたんですね☺️
    それなら良かったです❗️
    何をするにも証拠は大事ですから。

警察で被害届は出さないんでしょうか❓
    役所で母子寮の事を聞くのも、もちろんですが😭
    ま。さんと娘さんの今後を考えると、警察に行った方がいいんじゃ…と思います。

娘さんに何かあったらと思うと、そちらが心配ですよね。
    私もお気持ち分かります💦

ある事情で、最近警察に助けを求めました💦
    警察署に電話、110番に電話もしました。
    私も娘に何かされたらと思うと怖かったです。

旦那さん…
    せっかくご縁があって結婚したのに、何考えてるんですかね…

きっと神様は見てますよ❗️
    ま。さんが娘さんの為に頑張ってるんですから、
    全てが解決したら、おじい様と3人で楽しく暮らせますよ❗️

法テラスの事も分かるので、もし何かありましたら遠慮せず聞いて下さい。

応援しています‼️

• 7月28日
ももちゃんママ

おじいちゃんの為にも絶対幸せになって下さい😭
無事離婚出来る事を祈ってます。