※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで
子育て・グッズ

授乳ブラの購入タイミングについて相談です。胸のサイズが変わる時期や、授乳ブラを購入した時期について教えてください。

19週目です。
授乳ブラの購入タイミングについて。
初期から胸が張って痛くて、伸び伸びタイプのノンワイヤーブラ(ナイトブラみたいな)をしていますが、5ヶ月に入ってから、胸の張りがなくなり、以前のワイヤーブラが何とかつけられるようになりました。
でもやはり大きくなっているのでサイズ的にはギリギリです。
これからサイズがあまり変わらないのであれば、そろそろ授乳ブラを探して購入しておいたほうが良いのかなと思ったりしますが、後期にかけて、まだアンダーなんかも大きくなりますよね?
授乳ブラを購入された皆さんはいつ頃に選びましたか?

コメント

こうちゃんママ

つわりが酷かったので、ブラジャーの締め付けすら気持ち悪かったので、割と早かったと思います🤔
産後もずっと同じサイズで使えましたよ☺️

• かなで

かなで

ありがとうございます✨
    5ヶ月くらいの段階で買っても産後までいけましたか?
    授乳ブラって割とカッチリしたデザインが多くてサイズの余裕があまりないイメージですが💦そうでないのもあるんですかね?

• 7月28日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

私はいけました😉!
    西松屋の2枚入で1000円くらいのやつでした(笑)

• 7月29日
  • かなで

かなで

西松屋行ってみました。お得ですね😊
    これなら締め付けないし大丈夫そうです。ありがとうございます✨😊

• 7月30日