※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
お仕事

育休中のパート勤務について、具体的な条件を知りたいですか?

育休にそろそろ入ります。
育休中でも80パーセントまでなら働いても良いと聞いたのですが、それはハローワークに問い合わせたらいくらぐらい働いてもよいか具体的なものが聞けるのでしょうか?
私はパートなのですが、お休みに入る前までは月に10万弱稼いでいました。
今、お休みしているのですが従業員が足らず、単発で助っ人としてシフトに入ってあげようかなと思っています。
しかし、育休はもらいながでないと自分自身が損しそうで、、
どうすると自分自身が損せず働けるのかなと考えています。
経験ある方、なにか知っている方教えてください!

コメント

そよかか

その気持ち、めちゃくちゃわかります💦
人足りてませんって聞くと助けてあげたいーみたいな。。

うちは店長に言ってみたら、労働基準的にやってよかったとしてもさすがにお願いしづらいな…と言われました💦
80%とかの事はハローワークで聞けると思いますが、やはり会社とハローワークの間の雇用形態?雇用の関係で簡単に出来るものじゃないのかもしれないとも思ってます💦

回答になってなくすみません💦

• オラフ

オラフ

ハローワークに聞くのが一番ですかね!
    私的に損したくなくて、、涙

• 7月28日
ふうりん

育休手当も含めて80パーセントなので、最初の6ヶ月は13パーセント分13000円分までは大丈夫です!!
それ以上働くと育休手当分が減って、、、って感じになります!

• オラフ

オラフ

なるほど!勉強になります!!

• 7月29日