※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

隣の家が外壁工事をするため、騒音に悩まされるかもしれないことが心配。2歳の子供が音に敏感で、お昼寝に影響が出るか不安。一言言っておくべきか迷っています。

隣の家が外壁工事?をするらしく、業者の人が挨拶にきました!
説明の紙を見るとかなり騒音になる的な事が書いてあります💦
2歳の子供がそのすぐ隣の部屋でお昼すぎにお昼寝をするので…騒音に悩まされるかなと不安です(><)
一言言っておいたほうがいいのか?そんな事で言わない方が悩みます( ; ; )
子供がとても音に敏感な子なので、窓はもちろん閉めますが工事の方の声や音で眠れなくなるのでは…と。経験ある方教えてくださいm(__)m

コメント

ゆうママ

私は1週間ほど
住んでいるコーポの塗装塗り替え工事で
結構な音が出るとお知らせがあり
朝早くから夕方まで
実家に避難してたり
時には泊まったりもしました。

実際、音がするときにいなかったので分かりませんが
窓の外がすぐ足場で
窓は締め切りで息苦しいので。

うちの子は寝入ったら結構大丈夫ですが
途中起こされたら不機嫌マックスになりますし。

時間とか配慮があるかどうかは難しいかもしれませんね。
なんせ、業者も早く終わりたいから
朝早くと夕方過ぎにはしないように配慮するだけて精一杯かも?と思います。

空色のーと

言った所で作業は変わらないですし、私なら言わないですね😅

とと

そればっかりは仕方のないことかな〜と思います!きちんと業者さんも挨拶にきてずーっと工事をしている訳でもないでしょうし😞💦私が賃貸に住んでいる時何か大きい音がする時もありましたが子供は案外大丈夫でした🙆‍♀️!静かな環境で寝かせてあげたいと言うお母様のお気持ちも分かりますが今回はこちら側が我慢?かな〜と思います!早朝や夜遅くに大きな音を出していたら別ですが!笑