コメント
こた🌈🌞
見るからに寒そう🥶
それに防寒着を着せるとせっかくの可愛いドレスが台無しにになりそうだな、と思いました💦
はぁぴぃっ!
冬場はコート羽織っちゃうからあんまりドレスの意味ないかな〜って思います!
-
ahmi
コメントありがとうございます。
コート羽織ると確かに意味なさそうですね💦- 7月28日
-
はぁぴぃっ!
ハロウィンとかの方が昼間はドレスだけで入れると思います〜!!
- 7月29日
-
ahmi
時期的にクリスマスのイベント期しか行けそうにないんです💦
でも一応予約空いてるか調べてみます😊- 7月29日
ぺこ
寒いと思いますが、冬は良くドレスでモコモコのアウター着てる子います!結構みてると可愛いと思います!後はいく日にちの気温とか、昼と夜でもだいぶ違うのかなと思います!
-
ahmi
モコモコのアウターはないんですが、赤いコートを貰ったのでそれ着ようかなと思ったのですが、微妙にドレスと色合わなさそうで…💦
着るなら時間決めて着る方が良さそうですね😥- 7月28日
510928
11月の中旬、快晴の日にディズニーランドに行きましたが日中でもニットの裏地付きのコートを着てないと寒かったです。日が落ちたらさらに寒くてブランケット買い足したくらいなのでちょっと厳しい気はしますね😂
-
ahmi
私は逆に1月の中旬に暑すぎて昼間薄手で良かったくらい後悔した事あります💦
やっぱりその日にならないとわからないですよね😥- 7月28日
みやぽん
海の側なので風が冷たく強い事が多いので
楽しみたいなら風を通さないような防寒着で楽しんだ方がいいですよ🤣
後ドレスのスカート部分が分かりませんが
ものによってはアトラクション乗れません💧
-
ahmi
ドレスのスカート部分は三層のレース?みたいになってます。
乗れないアトラクあるんですね😨- 7月28日
退会ユーザー
冬によく行きますが、かなーり寒いです😭💦
もっこもこのショート丈コート買って、スカート下にタイツ履いて……ってやっても結構寒い気が💦
近場にホテルとって短時間で!とかならいいかもですが!
-
ahmi
ホテルはアンバに宿泊です。
朝食のシェフミにだけ着て行って貰おうかな…💦- 7月28日
-
退会ユーザー
そういうのからよさそうですね😃💕せっかくだし着たいのわかります!
- 7月28日
-
ahmi
旦那に言ったら、せっかく持って行くのにシェフミだけ?って言われてしまいました😥
- 7月29日
つき
日中は白いインナー+白いケープ。夜になったら暖かい服にお着替えとかですかね…
冬でもドレスの子ども見かけますが、大抵上からコートを着てドレスは見えない上に動きづらそうだなと思ってしまいます。
-
ahmi
なかなか三歳児なもんでドレスの扱いも雑なんで着込んでコートだと嫌がりそうですよね💦
確かに私も冬にドレスの子見たら寒そやなーって思います😥- 7月28日
日月
寒いので、娘がドレスを着たいと言った時は
UNIQLO極暖+裏起毛長袖+ドレス+裏起毛スパッツ+ポンチョ
を着せて、足元はモコモコブーツにしました。
それプラス、マフラー・手袋・帽子(キャラクターの髪型をモチーフにした物)で行きました。
ベビーカーに乗ってくれていたので、さらにブランケット2枚もかけました。
-
ahmi
よくディズニーカテでコメントしてますよね?
いつも拝見してます💡
子供の年も近いですね!
今絶賛ドレス着たい期の様で、ディズニー行くってなったら着たがると思って質問しましたが…💦
ドレスの下は裏起毛スパッツだけで寒くなかったんですか?
三歳児ですが、ベビーカーは持参する予定で、ブランケットも2枚持って行く予定です💡
インパしてずっとドレスでしたか?
トイレや食事時は汚れたりしませんでした?
質問ばっかりですみません😢- 7月28日
-
日月
ディズニーの質問によくコメントしてるかもです(笑)
裏起毛スパッツだけでした😄
冬はいつも厚めのパンツか裏起毛パンツしか履かせていないので、いつも通り♪という感じです。
動き回っていたり、ベビーカーの乗ればブランケットをかけていたので本人も平気か少し暑く感じていたくらいです💦
基本的にはずっとドレスで過ごしますが、暑さ寒さで着替えることもあります💡
食事などで汚すこともないです。
レストランで子ども用のエプロンが借りられるのでそれをもらって使っています。
娘もプリンセスモードになるので、お上品に行動しようと努力しているからかもしれません🤣- 7月29日
-
ahmi
よくコメントしておられるお陰で行く時にすごく参考になるので助かってます🎶
確かにうちの子も裏起毛パンツしか冬履いてないです!
ただ、うちの子食べ方汚くて😂
反対の手で口に押し込んだり髪や顔触ってしまうので、ドレスが汚れないか心配で💦
トイトレも完璧に終わってなくてお漏らしもまだあるので、オムツにしようかどうかも悩む1つで…💦
オンアイスにこないだ着せて行ったんですが、着るまでは着たらプリンセスの様に♡
って言ってたのが…
着たらこっちのもん!みたいに言う事聞かずで散々でした😭
冬にはいい子にプリンセスになってくれるかなー✨- 7月29日
ahmi
やっぱり寒そうですよね?