引越し後に隣近所への挨拶ができず悩んでいます。手紙と一緒にラップとホイルをドアノブにかける方法を検討中ですが、気持ち悪いという意見もあります。
前にも質問しましたが再度お願いします。
引越し挨拶について皆さんの意見聞きたいです。
先週月曜日に引越してきて、両隣二件がこの1週間色々時間帯を変えてみましたが留守で挨拶出来てません。
旦那が夜22時くらいに隣の人とすれ違ったらしく、引越し早々うるさいなと言われたようで、、
確かに引越ししたてで子供が部屋のドアで遊んだりうるさかったのかもしれません。
挨拶と謝罪したくても留守だし、
何度も行くのもどうかと、、
今日留守だったらもういいんじゃない?と旦那は言ってますが、挨拶も来ないのかと思われないか心配です。。
挨拶の品はラップとホイルなので、
手紙と一緒にドアノブにかけるのはどうでしょうか?旦那は気持ち悪くない?と言うのですが、、
ちなみに賃貸マンションです。
- ママリ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ゆっちゃん
ドアノブにかけるのもいいと思いますが、ポストに挨拶のお手紙だけでも良いと思います!
Haruki
ドアノブにかけるのは
うーんって思います😭
でも挨拶なしはダメなので
時間かかっても何度も
足を運ぶしかないかなっと
思いました😭
それか、また旦那さんが
すれ違うようなら
その際に何度かお伺いしてますが
お留守のようで挨拶が遅れ…
とお話をして、挨拶の品を
渡したいのですが、
少しお待ちいただけますか?と聞いて
もう遅いからいいっと言われたら
ドアノブにかけておいて
いいですか?っと聞くのは
どうでしょうか🤔?
-
ママリ
今日もう一度行ってみて留守だったら、そのようにしてみるか相談してみます!ありがとうございます😊
- 7月28日
しーまま
うちは隣の家が常夜勤の方で昼間は寝ていて出ないし、夜22時に出勤される方です💦
うちも1週間くらいいろんな時間帯で試してダメだったので、ドアノブにかけました😅
中に手紙を入れて、直接ご挨拶したかったのですが、なかなかお会いできるタイミングがなかった為このような形を取らせていただきました。また顔を合わせるタイミングでご挨拶させてください。色々ご迷惑をおかけするかと思いますが、極力気をつけていきますので、よろしくお願いします。」みたいな感じで書きました😊
同じく常夜勤の方なら昼間は寝たいので出ないですし、昼間バタバタされるとかなりこたえるみたいです😭
土日は昼間でもたまに見かけるので、それで遭遇できた時にご挨拶しました💡
-
ママリ
詳しい文章までありがとうございます!助かります😌
午前中、夕方、夜と時間帯を変えたのですが出会えず、、
夜勤とか交代制の仕事の可能性もありますね💦それからは極力気をつけてはいるのですが夜は静かにと子供に言ってきかせますが昼はどうしても子供がいるので限界があります😭💦
今日夕方行ってみて、留守だったら手紙を書こうかなと思います!- 7月28日
ママリ
なるほど!お手紙だけでもいいですね!ありがとうございます😊