※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1~2歳くらいの月齢でよく子供に作るメニューだったり、子供が喜ぶもの…

1~2歳くらいの月齢でよく子供に作るメニューだったり、子供が喜ぶものだったり時短のものなどなんでもいいので皆さんどんなもの作ってるか教えて欲しいです!♡

朝ごはん、お昼、夜ご飯、おやつなどなんでもいいです!
(買い出しの参考にさせて頂きたいです😅)

コメント

炒飯、酢豚、唐揚げ、ささみのピカタ、大根サラダとか作ってます♪

さくママ

カレーが大好きなのでどんな野菜でもカレーにいれちゃいます😊
あと揚げ物が好きなのでよく天ぷらをします、娘が好きなのはとり天と大根の天ぷらです🐓✨

ちなみに本日のおやつは、カボチャをマッシュしてボール状にして、きな粉と少しのお砂糖をまぶして完成です🎃

い ち ご!

お肉を食べない息子ですが、唐揚げと胸肉のナゲットだけはもりもり食べてくれます!

あとこの前、ホットケーキの生地をフライパンに薄く広げて、ウィニー乗っけてくるくる巻きながら焼く「なんちゃってアメリカンドッグ」作ったら大好評でした😍
ただのホットケーキは食べないのに😂

チャーハン、ポテトサラダ、とり天、かぼちゃ(一口サイズに切ってレンジでチンしただけのもの)、きゅうりの浅漬け、茶碗蒸し、ハンバーグ、肉じゃが、お好み焼き、コロッケ、みそ汁…などは特に好んで食べてくれます☺️
その中でもみそ汁が大好きで、今まで1度も残したことがないです😁

結優

卵かけご飯が大好きで、リクエストでよく登場します^^;

♡HRK♡

鶏と根菜の黒酢あん、筑前煮、おひたし、浅漬けを作ってます!

𖠋𖠋𖠋

♡ミックスベジタブルが好きなのでそれでチャーハン、オムレツ
♡鶏胸ひき肉で3色丼
♡焼きそばと白米でそば飯
♡エビとペンネのグラタン
♡焼き魚
♡肉じゃがコロッケ
この辺りはよく食べます(ㅅ´ ˘ `)

お肉は噛み切りずらいのかなかなか食べません😶💦

おやつは ラムネ、グミ、おせんべい、飴、ゼリー、アイス半分この辺りですᙏ̤̫❤︎

ちさ

息子は2歳3ヶ月ですが普通に大人のと同じのを食べてますよ