むぅぅう*6児まま
2歳3ヶ月の女の子が居ます(^^)
だいたいいつも、お気に入りの服数種類をローテーションで着て、同じ靴を履き、同じ上着を着てます( ̄Д ̄)
絶対帽子をかぶせたいなら、同じやつを買うのが手っ取り早いですよ(^^)笑
マムマム
うちも好きな靴とか偏ります!
新しい物を買うときは、本人に聞いて納得したものを買うと着てくれたり履いてくれたりします( ´ ▽ ` )ノ
スズメちゃんのママ
もうすぐ2歳女の子がいます。
ウチも子供が出してくる洋服はなぜか同じのを持ってきます。
なので、気に入ってる洋服は2枚買うようにしてますよ。
りひかか
2歳9カ月の息子がいます☆うちも同じ帽子しかかぶりません😣同じ帽子の色違いを買ってみてもそれも被ってくれませんでした💦
本人に今のはもう小さいのを説明してどれがいいか聞いて買ってみたらいいかもしれませんね💨
うちは服も新しいのだとなかなか納得するまで着てくれません😢
miyu_uhime
解ります。うちの娘は羊みたいなモコモコのフリース?的な素材が好きで、帽子も服もモコモコの物を持ってきますがもう春なのでそろそろ辞めない?って思ったり…
小さい子ながらに好きな質感とか好みが有るみたいですね(笑´∀`)
おサイズ違いが有るものならばおサイズ違いを買ってあげたらお子さんは嬉しいのではないでしょうか?
りおまま♡
2歳の娘も服や靴、ヘアゴム、帽子やタオルなどその日の気分だったり、好みがあります^_^;
嫌がって被らなくてこまるより、気に入ってるものをサイズアップしてあげたほうが子供も嬉しいし手っ取り早いとおもいます!笑
最近は買い物ムダにしたくないので、娘の身に付けるものは一緒に買い物いって選ばせてます♡
あいこ
たくさんの回答ありがとうございました(〃'▽'〃)!!
みんなそれぞれ好みがあるんですね(^^ )
帽子はヤフオクで色違いを買うことにしました★色違いなので少し心配ですが、被ってくれることを願いますσ(^_^)
コメント