夜ご飯を食べていたら急に体調が悪くなり、原因はパンツのゴムが食い込んでいたことに気付きました。パンツを変えたら楽になりました。同じ状況の方は気をつけてください。
私のめっちゃアホな話し聞いて下さ~い^^;
夜ご飯を食べていて いつもに比べて全然食べれなくて お腹は痛いし腰も痛いし すごくダルくなって 怖くなって横になりました…。
その時 ハッと気付いたんです!
パンツのゴムがお腹に食い込んでる事を!!
急いでゆったりしたパンツに履き替えてみると さっきまでのダルさが嘘のよう^^;
私と同じ位の週数の方or経産婦さん お気をつけて~(^^)
- ピンクピンキー(8歳, 14歳, 18歳, 19歳)
コメント
へる
自分あるあるです(笑)
何か入らない,,,,なんでだろーと思ってたらスカートをお腹の上で履いているのを忘れてて圧迫してた、とか(◞‸◟ㆀ)
ベルトや腹巻巻いてるのを忘れてそのまま食事してた、とか(|||O⌓O;)
思い出して緩めるとすごーくすっきりします(笑)
☆HAL☆
わかりますー!
妊婦用のデカパンが苦しくて…と看護師さんに伝えると、妊婦用のデカパンは古い、お腹にゴムの跡がつかないゆるいパンツを勧められました!
ゆるパンツにしたら、体調も良くなりましたよ(笑)
-
ピンクピンキー
たかがパンツ一枚で!?と思いますが 本当 サイズがちょっと違うだけとか ゴムの感じだけで苦しいですよね…
私はまだ12週だし マタニティ用じゃなくてもいけるだろうと妊娠前のをはいていたのが失敗だったかもしれません…
体調の為にも早めに切り替えます。
デカパンじゃなく ゆるパンにしてみようと思います(笑)- 3月29日
ピンクピンキー
やっぱりそうですよね☆
食べる前は平気でも 少しお腹に入るだけで すごく窮屈になります…
食べる前に確認ですね(笑)