※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

梨の離乳食はすりおろしてチンでOKですか?少量なら初期にあげても大丈夫でしょうか?

離乳食で梨をあげようと思うのですが、調理は、りんごみたいにすりおろしてチンでOKですか🙆‍♀️??
ネットで、繊維が多いから下痢する子がいると書いてたのですが、少しの量なら初期にあげても大丈夫ですよね😓?

コメント

i.you

果物はレンチンしなくてもすりおろしで大丈夫と想います〜!

梨は初期に与えたことないので下痢とか詳しいことわからないですが、最初は1さじから与えてみてください☆
2回目に与えるときは2さじとか少しずつ増やしていくと良いと思いますよ!

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

わかりましたー😊😊
    ありがとうございます!

• 7月28日
りんご

梨は胃に負担をかけるので、絞り汁を加熱して小さじ1からあげた方がいいと聞きました。わたしは、そこまでしてあげなくてもいいかなぁと思い後期まで上げなかったです。果物系も中期までほとんど上げませんでした。

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

そうなんですか😓
    それなら私も初期にあげるのやめます😓
    果物は初期にあげたのはバナナとかりんごくらいですか??
    中期からちょこちょこ種類増やしていった感じですか😊??

• 7月28日
  • りんご

りんご

初期は、野菜を沢山増やして思い当たる野菜やたんぱく質全部クリアしたら最後にりんご、バナナぐらいでした。最後と言っても中期に入っていたかもしれません。

• 7月28日