miyu_uhime
娘は5ヶ月になるかな?って頃、スパウトは気に入らなかったようで、ストローパーツに変えて口元に持って行ったら普通にちゅーちゅー吸って即マスターしました。
マグパーツを一式セットで買っていたのですが、スパウトは要らなかったなって思います。ストローも特に何も教えず…口元に持って行っただけでした。
コップ飲みも10ヶ月の頃勝手に大人のガラスコップを持って飲み始めてました( ̄∀ ̄;)
miiinaaaaaaa
こんばんは(^-^)
うちは完母で哺乳瓶の乳首が嫌いだったので、5、6か月頃に麦茶をストローから始めました。
最初は噛んでばっかりでしたけど、呼吸の合間に麦茶をヒュッと吸い込む動作を何回かやってたら、少しずつ上手に吸えるようになりましたよ!
今ではゴクゴクストローで飲んでます!
退会ユーザー
こんばんは!
我が家の場合は市販のマグを購入してストローを咥えさせて練習しました!
毎日練習すると自然と吸えるようになります(*^^*)♪
uまま
紙パックの麦茶で練習しました!
押すと出てくるので、それで少しずつ飲めるようになりました。
スパウトは好き嫌いがあるみたいです(><)
まっすぐストロー練習でもいいかと思いますよ!
今では上手とは言えないけど自分で飲めます(^^)
sena
リッチェルのいきなりストローを使って練習してます☆わりかし早く覚えたんですが突然出てきて咽せたりするのが嫌なようで本当に喉が渇いた時にだけ飲んでますねf^_^;
しのざき。
みなさん、ありがとうございます♡
スパウトの購入はやめて、ストローを咥えさせるところから始めたいと思います!
ものすごく参考になりました😃🌠
コメント