コメント
ひーちゃん
うちもこんな感じの食器棚です!
ほんと困りますよね。。出したり引いたり、勝手にやって勝手に指挟んで泣いて。。もう勘弁してくれ~って感じです笑
友達の子供は、炊飯器の中にオモチャを入れて、ご飯を炊こうとした時に驚いたそうです笑
話がズレましたが、うちはスライドの部分にいたずら防止のロックをつけてるのと、面倒ですが使わない時は炊飯器のコンセントを抜いて、後ろ向きにしてボタン押せないようにしてます。使う時は、ここでご飯は炊かず、届かないキッチンの作業台でやってます。
まままり
同じタイプの物を使っています♪
我が家はその引き出しに炊飯器を置かないで、レンジの横に置いています( ´ ▽ ` )ノ
-
xxx♡
回答ありがとうございます☆
私もそうしたいのですが
レンジが大きくその横にも
他の家電があり置けずにいてます(T_T)- 3月29日
スズメちゃんのママ
同じような食器棚使ってます。ウチもベビーゲート付けようとしましたが、壁から壁が広すぎて断念💦
炊飯器に100均で売ってるベビーロックみたいなのも付けたりして一時期は効果ありましたが、開け方を覚えるのも早くて…。今は、炊飯する時だけ注意して、あとは自由に触らせてますよ。女の子なので、おままごとの野菜とか持ってきて、料理するマネとかを始めました。戸棚も開けたりするけど、手前に子供用のプラスチックの食器とかを入れるようにして、ご飯の時に食器出すお手伝いをしてもらうようにしてますよ。
-
xxx♡
ロックの開け方も覚えて
開けちゃうんですね(T_T)
私も自由に触らせてあげたいの
ですが前に一度炊飯器本体を
押して落としたことがあって(*_*)
他に置けるところもなく
どうにか炊飯器を触らせない
ように対策を考えてますがなかなか(T_T)- 3月29日
-
スズメちゃんのママ
あー、ウチも炊飯器引っ張って落としたことあります💦
触らせないようにしていた時の方が、触りたがってた気はします。今は、触りたいって言うよりはお母さんのマネをしたい…って方が強くなりましたね。- 3月29日
-
xxx♡
子供の上に落ちたらって
考えると冷や冷やですよね(T_T)
あー(°_°)やっぱり余計に
触りたくなるんですね(*_*)- 3月29日
xxx♡
ほんと困りますよね(T_T)
炊飯器を落としそうで
冷や冷やしてます(*_*)
なるほど!いたずら防止を
つければスライドはなんとか
なりそうですね☆
早速買います*\(^o^)/*