※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

離乳食に使う麦茶は、鍋で煮出して水洗いした容器に入れるか、ペットボトルで水出しするか、水道水で作るか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

今日から離乳食を始めようと思いますが、麦茶の作り方について教えてください。
鍋で煮出して水洗いした容器に入れるのか、二リットルのペットボトルで水出しするのか、それか大人と同じように水道水??
みなさん、どうされてますか?

コメント

どっちでもいいと思います!
水道水ならちゃんと沸騰させてあげないといけないですが
普通の天然水とかならそのまま水出しでいいですよー!
でも大人と同じ濃さは苦いので結局薄めないといけないですが😅

• さち

さち

今まで赤ちゃんのお水だったのに、天然水って大丈夫でしょうか?💦気にしすぎでしょうか(´・ω・`)

• 7月28日

退会ユーザー

私は天然水じゃなく
    ウォーターサーバーか、
    浄水器通してる水使ってますが😅
    調べてみたら、硬水じゃなく軟水なら大丈夫みたいです😊

• 7月28日
  • さち

さち

わざわざ調べてくださってありがとうございます😊!!
    なるほど…!軟水買ってきます!

• 7月28日
RES

水道水なら煮沸しないとダメです。うちはペットボトルの麦茶あげてます

• さち

さち

ペットボトルも検討しましたが、余ったら大人が飲むんですか??

• 7月28日
  • RES

RES

赤ちゃん用のベビー麦茶を買っていました。最近、2Lの普通の麦茶を買うようになり、大人も同じものを飲んでいます。

• 7月28日
もも

知ってるかもしれませんが
離乳食始める時は、病院があいてる時間からはじめたほうがいいですよ
もし、アレルギーとかでたら
そのまま連れていけます

今日は日曜日だったので
気になって😥

• さち

さち

おかゆなら大丈夫かと思ってしまいました💦そうですよね!
    一応、今日の午前中までならかかりつけが開いてるので、何かあったら行きます!
    ありがとうございます😊

• 7月28日