義両親と義祖父母が孫を抱っこしたがり、食事中にゆっくりできない状況について悩んでいます。自分が抱っこして見守られる方が良いか、義両親に抱っこしてもらった方が良いか、皆さんの意見を求めています。
みなさんならどっちがマシですか?😭
初孫フィーバーが冷めない義両親と義祖父母😬
月に1度くらい義両親、義祖父母、私たちの7人で食事に行きます。
その度にまず会ったら挨拶もろくにせず「○○くーん💓」と手を伸ばしてきます。(抱っこさせてというかんじ)
食事中も私のところに息子がいることがないくらい、誰かしらが抱っこをしていて義祖父に関しては猛スピードで自分の食事を終わらせて息子を抱っこして必ず店の外に連れ出します。それもすごく嫌です💦
泣いても「眠いのねー」とか「泣いてもこの子うるさくないわね」などと言い息子を離しません。
先日、後ろの席で同じように食事をしている家族がおり
子供をお母さんが抱っこして義両親らしき方たちは優しく見守ってるだけですごく羨ましいと思いました😂!
・ゆっくりご飯が食べられるから義両親たちに抱っこしててもらった方がいい🙋♀️
・自分が子供を抱っこして見守られてるほうがいい🙋♀️
みなさんならどちらがいいですか?🤔💓
- ママ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
エイヤ
自分たちがいいです!!
ガルガルなので抱っこされるとか無理です。
み
抱っこしてもらった方が私は楽で助かります😂
ただ、生後10ヶ月前後?くらいまではガルガル期だったので、わたしが抱っこしてたい!とゆう感じでした!
今はもう、そっちで食べて、食べさせてもらいなー💓
って感じです笑笑
-
ママ
私もそのうちガルガル期がおわってそう思うようになりますかね?😭💡どうせ孫フィーバー続くなら早くそうなって欲しいです✨
- 7月28日
ママ
うちはヤンチャなので、たまにはゆっくり食事したいので抱っこしててもらいたいです😅
-
ママ
なるほど🤔✨遠回しに嫌味もちょいちょい言ってくる人達なのでそれがなければ、、というかんじです😭😭
- 7月28日
退会ユーザー
挨拶されないのは嫌だし外に連れ出されるのは嫌だなと思います💦
私の目の届くところにいてもらわないと不安です😅
でも面倒見てくれるのはいいなあとも思います😊✨
たまにはゆっくりご飯食べたいなと思うので💦
ただ子供が嫌がっていたり私の側にいたそうならやめてほしいなと思います😅
-
ママ
そうなんです!!😭なんだか孫だけが目的っていうのが丸見えなのも嫌で💦
わたしもゆっくり食べたいのですが、常識ない義両親に抱っこされたくないのとで結局もやもやして帰ります😩- 7月28日
みゆう
自分です!😱
自分の目の届かないところに連れていかれるのホントに嫌ですよね😭
私はガルガル期がすごかったので目の届かないところに連れていかれたときは不安で涙がでました💦
-
ママ
すごくわかります😭💡不安ですよね💦しかも駐車場出て道路ギリギリのところまで連れてくのでホントに嫌です😩
- 7月28日
123
私は抱っこしてもらってるとありがたいです😀
普段ゆっくり外食できないから😂
ただ変なことされたりすると嫌なので外に連れ出すとかは無しで😅
-
ママ
今後追いとかで大変ですよね👶💦私もそういうのがなければ、ゆっくり食べれてありがたいと思える気もするのですが😭✨
- 7月28日
きい
抱っこしてもらってた方がいいです🤣💓
うちの義父母も孫らぶ!!なのでずっと抱っこして面倒みてくれます☺️
ゆっくりごはん食べれるし本当ありがたいです( ˊᵕˋ )
-
ママ
そうなんですね🤗私もありがたいと思いたいです😭✨
外に連れ出されるのも大丈夫ですか?🥺- 7月28日
-
きい
全然大丈夫です😂💦
たまにはゆっくり食べな〜😊ってあえて連れ出してくれますよ👌- 7月28日
-
ママ
すごい!✨肝っ玉座っていて羨ましいです🥺
私も今度ゆっくりさせてもらってるって考えてみます🤗💕- 7月28日
初めてのママリ
挨拶なしは嫌ですが、可愛がってもらえて幸せだと思ってしまうタイプです。
ただ、義祖父が外に連れて行くのは少し嫌です!
義両親ならいいですが、「おじいちゃん!!大丈夫??」って思っちゃいます(笑)
私はゆっくり食べたいからご飯の時はここぞと義両親の元に送り出してしまいます(笑)
-
ママ
なるほど🤗わかります!!おじいちゃん膝悪いのに抱っこして、転びそうになったときありましたもん😩💦そうやって割り切ったほうがいいですかね🤔✨
- 7月28日
-
初めてのママリ
「おじいちゃん、お外は暑いからやめてくださいねぇ」と、9月までは誤魔化していきましょう!
割り切った方が楽ですよ😊
嫁もズーズーしくなれます(笑)
時々、ゆっくりご飯食べてください✨✨- 7月28日
退会ユーザー
抱っこしてもらってた方がいいです(笑) もうお好きにどーぞ、抱っこしてくれてありがとうございますです😂
-
ママ
すごく割り切っていて素晴らしいですね🤗✨なんか息子の争奪戦みたいのが始まるので呆れるというかイライラしてしまいます😭(笑)
- 7月28日
Yu-mama
うちは、義両親に抱っこされていても結局ゆっくりご飯がたべれないので自分で抱っこしてたほうがいいです。
まぁ、娘は義母に抱っこされててもギャン泣きなので💦
-
ママ
同じく結局ゆっくりできないです😩🙌しかもうちはギャン泣きしても抱っこし続けようとします😬どんだけ嫌われてると認めたくないんだろう…(笑)
- 7月28日
-
Yu-mama
わかります!
懐いていないんだから諦めてほしいですよね・・・(笑)- 7月28日
り
家だとゆっくり食事できないでしょー?
と抱っこしていてくれます💕
なんか申し訳ないなぁと思いつつ、たまにしか会えないし、ゆっくり食事や会話を楽しめるので有難いなぁとと思っています😊
-
ママ
文書読んだだけでもいい義両親たちなんだなーとわかります✨羨ましい😩💕こちらは必死すぎて、、(笑)
- 7月28日
さぴよ
私はだれかしら抱っこして
見てくれてる方が
自分が楽だしゆっくり
ご飯食べれるのでいいです♡
しかもずっと抱っこ抱っこで
母の元を離れずだと
親離れも遅いし後追いも
凄くなって自分が
しんどいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
なので泣きながらも
色々な人に抱かれて
免疫つけてた方が、、
いいかなって思ってました!
今ではうちの子
人見知りもないし
後追いして泣くこともなかったし
親にはやくから預けれて
凄い楽やなーって
思ってますww😂
-
ママ
なるほど🤗💡
なぜか義両親たちが抱っこするとギャン泣きなんですよね😂(笑)後追いしなくなったらだいぶ楽ですよね✨- 7月28日
ママリ
めちゃくちゃ分かりますよー!!!
会ったらまず私が抱っこしてるのに、勝手にさらって行きます。誘拐犯だと思ってます。
挨拶もなし、一緒ですー!!!😭😭😭😭😭
ゆっくり食べな〜ってその場で抱っこならまだ良いんですが、目の届かないところに勝手に連れて行かれるのすごく嫌ですよね。
何されるか分からないし。
勝手に食べ物やジュースとかあげられないかとかも不安ですし。
あと泣いたらさっさと戻してほしいです。
無理だから、頑張って抱っこしてないでほしです😭😭😭
-
ママ
誘拐犯🤣🤣👏(笑)面白すぎます!
わあ一緒なんですね😩💦
そうなんです、絶対チューとかしてます😭
泣いたときも「ママがいいよね〜」とか嘘でもいいから言ってくれたらいいのに、「ママが見えるのに泣くならもうどうしようもないよね〜」とかウザすぎます。(笑)- 7月28日
ママ
私もまだガルガル期みたいです😭もう誘拐されるんじゃないかっていうくらい離さないのでホントに嫌です〜💦💦